Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире — это легкий и вкусный вариант домашней выпечки в духовке. Мягкое дрожжевое тесто на кефире, сочный начинка из яиц и свежего зеленого лука — все это делает эти пирожки незабываемыми. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом домашних пирожков, которые можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Замешиваем тесто на кефире

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Убираем тесто в теплое место

    Выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и ещё на протяжении 2-х минут замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в тёплое место на 1 час прикрыв кухонным полотенцем.

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Готовим начинку

    Довольно мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в миску. Добавляем в миску с луком 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой. Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца, после чего хорошо перемешиваем. Добавляем в миску с начинкой из лука с яйцом черный перец по вкусу и перемешиваем. 

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Лепим пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем. Делим тесто на несколько одинаковых частей и собираем их в шарики. Каждую часть теста разминаем до лепешки, добавив на стол немного растительного масла. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сцепляем пирожок. Затем формируем его и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень, который затем ставим на расстойку.

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Выпекаем пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней противень с пирожками ещё на 5 минут. Хорошо пропеченные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.