Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире — это легкий и вкусный вариант домашней выпечки в духовке. Мягкое дрожжевое тесто на кефире, сочный начинка из яиц и свежего зеленого лука — все это делает эти пирожки незабываемыми. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом домашних пирожков, которые можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
- Для приготовления теста:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Кефир 300 мл.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для начинки:
- Зеленый лук 300 гр.
- Куринные яйца 6 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для смазывания:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
-
Замешиваем тесто на кефире
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Убираем тесто в теплое место
Выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и ещё на протяжении 2-х минут замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в тёплое место на 1 час прикрыв кухонным полотенцем.
-
Готовим начинку
Довольно мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в миску. Добавляем в миску с луком 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой. Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца, после чего хорошо перемешиваем. Добавляем в миску с начинкой из лука с яйцом черный перец по вкусу и перемешиваем.
-
Лепим пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем. Делим тесто на несколько одинаковых частей и собираем их в шарики. Каждую часть теста разминаем до лепешки, добавив на стол немного растительного масла. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сцепляем пирожок. Затем формируем его и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень, который затем ставим на расстойку.
-
Выпекаем пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней противень с пирожками ещё на 5 минут. Хорошо пропеченные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.