Пирожки из песочного теста с грибами

Пирожки из песочного теста с грибами
Пирожки с грибами отлично подойдут к разным овощным и мясным супам, и их можно взять с собой на работу или учебу. Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки из песочного теста с грибами

  • Пирожки из песочного теста с грибами

    Тесто

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешайте так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Влейте в тесто кипяток и перемешайте сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем рукой. Тесто ненадолго отправьте в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.

  • Пирожки из песочного теста с грибами

    Начинка

    Мелко нарежьте лук и грибы, разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

  • Пирожки из песочного теста с грибами

    Лепка и выпечка

    Раскатайте тесто. Его толщина должна быть чем меньше, тем лучше. Тесто получается довольно пружинистым, поэтому для раскатать его может быть непросто. Из теста вырежьте кружочки, по два на пирожок. На один кружок положите начинку, а вторым закройте, придавив края вилкой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 5 пирожков.


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.