Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяют полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода (теплая) 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- Картофель 1 кг.
- Грибы 350 гр.
- Приправа 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постные пирожки с картошкой и грибами
- Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы.
- Начнем приготовление пирожков с приготовления теста. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать, и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, замешиваем тесто в течении 7–10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40–60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
- Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
- Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.
- Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!