Прибалтийские пирожки с шпротами

Прибалтийские пирожки с шпротами

Если у вас намечается праздник, то у меня есть подходящий рецепт закусок – прибалтийских пирожков. Секрет их популярности заключается в том, что они готовятся буквально за 15-20 минут, а основным ингредиентов выступают – шпроты. Удивительно, но необыкновенно вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Прибалтийские пирожки с шпротами

  • Прибалтийские пирожки с шпротами

    Подготавливаем ингредиенты

    Так как в основном слоеное тесто продают в замороженном виде, то первым делом нам необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время перекладываем 2 куриных яйца в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться вкрутую на средний огонь (около 7 минут).

  • Прибалтийские пирожки с шпротами
    После чего снимаем их с огня и ставим остужаться под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  • Прибалтийские пирожки с шпротами
    При помощи открывалки открываем банку со шпротами.
  • Прибалтийские пирожки с шпротами

    Готовим прибалтийские пирожки

    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем рабочую зону кухонного стола мукой и раскатываем на нем при помощи скалки тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

  • Прибалтийские пирожки с шпротами
    Затем нарезаем его квадратиками (примерно 10х10 см), в центр которых по диагонали выкладываем одну шпротину, лук и четвертинку яйца. Соединяем на серединке два противоположных конца.
  • Прибалтийские пирожки с шпротами
    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши пирожки, которые тут же смазываем только что взбитым при помощи вилки яйцом. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (пока они не подрумянятся).
  • Прибалтийские пирожки с шпротами

    Подаем прибалтийские пирожки

    Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо, даем им немного остыть и необыкновенно вкусная закуска готова. Приятного аппетита!


– — Некоторые добавляют в пирожки кусочек свежего огурчика.

– — Смазать пирожки можно не только взбитым яйцом, но еще и маслом из-под шпрот.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. После чего можете выкладывать на противень пирожки, так они точно не пригорят при запекании.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.