Если у вас намечается праздник, то у меня есть подходящий рецепт закусок – прибалтийских пирожков. Секрет их популярности заключается в том, что они готовятся буквально за 15-20 минут, а основным ингредиентов выступают – шпроты. Удивительно, но необыкновенно вкусно.
- Слоеное тесто 1 упак.
- Шпроты (в масле) 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Прибалтийские пирожки с шпротами
-
Подготавливаем ингредиенты
Так как в основном слоеное тесто продают в замороженном виде, то первым делом нам необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время перекладываем 2 куриных яйца в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться вкрутую на средний огонь (около 7 минут).
- После чего снимаем их с огня и ставим остужаться под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- При помощи открывалки открываем банку со шпротами.
-
Готовим прибалтийские пирожки
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем рабочую зону кухонного стола мукой и раскатываем на нем при помощи скалки тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
- Затем нарезаем его квадратиками (примерно 10х10 см), в центр которых по диагонали выкладываем одну шпротину, лук и четвертинку яйца. Соединяем на серединке два противоположных конца.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши пирожки, которые тут же смазываем только что взбитым при помощи вилки яйцом. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (пока они не подрумянятся).
-
Подаем прибалтийские пирожки
Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо, даем им немного остыть и необыкновенно вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
– — Некоторые добавляют в пирожки кусочек свежего огурчика.
– — Смазать пирожки можно не только взбитым яйцом, но еще и маслом из-под шпрот.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. После чего можете выкладывать на противень пирожки, так они точно не пригорят при запекании.