Пирожки с абрикосами и творогом — рецепт вкусных и сочных домашних пирожков с начинкой из сладких спелых абрикосов и нежного творога. Используя дрожжевое тесто, пирожки получаются воздушными и мягкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 180 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука (Пшеничная) 380-400 гр.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Начинка
- Творог 500 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Абрикосы 300 гр.
- Смородина (Черная смородина) 20-50 гр.
- Сахар по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- Крахмал 1 ст.л.
- Для украшения
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пуховые пирожки с абрикосами и творогом
- В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.
- Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикосов, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.
- Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.
- Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.
- По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.