Представляю вашему вниманию очень простой рецепт идеального теста для выпечки пирожков в духовке на воде! Эти легкие и воздушные пирожки исчезают с тарелки мгновенно, так как они невероятно вкусные.
Универсальное постное тесто готово к использованию сразу после замеса. Вы можете жарить пирожки на сковороде, запекать их в духовке, а также экспериментировать с разнообразными начинками, будь то сладкие или соленые варианты.
Эта выпечка всегда получается безупречной, ароматной и сытной. Попробуйте приготовить эти пирожки, и вы точно станете их поклонником! Желаем вам приятного аппетита! А теперь давайте узнаем, как приготовить пирожки дома.
- Для теста:
- Вода 300 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 60 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Дрожжи сухие (свежие 18-20 гр.) 7 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста квашеная 250 гр.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Картофель (Отварной) 3-4 шт.
- Грибы (Отварные грибы) 170 гр.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Куркума ⅓ ч.л.
- Корица молотая по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки в духовке на воде 2 разные начинки
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков на постном тесте с тремя начинками. Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплой воды, высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара и перемешиваем, после чего даем постоять 15-20 минут для активации дрожжей.
- Выливаем в объемную миску 40 гр. растительного масла, добавляем 1/3 ч.л. соли, выливаем в миску активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем замешиваем и собираем тесто в комок руками.
- Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто из миски, после чего тщательно его замешиваем. Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой даем ему 50 минут для поднятия поставив в теплое место.
- Для приготовления начинки наливаем в две сковороды по 2 ст.л. растительного масла. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем в каждую сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем его до прозрачности. Шинкуем соломкой 250 гр. белокочанной капусты.
- Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 гр. отварных грибов, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая лопаткой обжариваем 5-7 минут до готовности. Выкладываем нарезанную капусту во вторую сковороду, добавляем 250 гр. квашеной капусты и перемешав тушим 25-30 минут на среднем огне плиты закрыв крышкой.
- Отвариваем 3-4 шт. картофеля и разминаем его толкушкой. Выкладываем в сотейник к картошке обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрыв крышкой тушим 2 минуты.
- Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко, затем выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу немного корицы и перемешав закрываем крышкой и продолжаем тушить. Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный зубок чеснока, один свежий помидор и перемешав готовим еще 10 минут.
- В сковороду с морковью и яблоком добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем приготовленную сладкую начинку. Добавляем в сковороду с капустой соль со смесью перцев по вкусу, немного сушеной зелени, затем перемешиваем и даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться.
- Выкладываем поднявшееся тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых делаем шарики, которые прикрываем салфеткой. Шарик разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество начинки из картошки с грибами.
- Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем им круглую форму и выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем на очередную лепешку второй вид начинки из моркови с яблоком и хорошо сцепив концы придаем им треугольную форму. Выкладываем на лепешку третий вид начинки из капусты и хорошо сцепляем её концы.
- Выложенные на противень пирожки ставим на расстойку прикрыв салфеткой на 20 минут. Чтобы придать пирожкам красивый вид, готовим слабый раствор куркумы, 1/3 ч.л. которой высыпаем в миску с теплой кипяченой водой и перемешиваем. Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут. Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и немного остужаем, после чего подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!