- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Приготовление жидкой основы
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Приготовление начинки
- Выкладываем капусту
- Добавляем специи
- Выкладываем сливочное масло
- Продолжаем тушить капусту
- Обминаем и формируем тесто
- Формируем пирожки
- Придаем пирожкам форму
- Выпечка пирожков
- Смазываем пирожки маслом
- Подача пирожков
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На тесто для пирожков:
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 3.5 ст.л.
- Для приготовления начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (средняя)
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Растительное масло 3.5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Зира по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Куринные яйца 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные пирожки с капустой в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пирожков в духовке.
-
Приготовление теста
Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее 150 мл. теплого молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Замешиваем тесто
Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Собираем тесто руками в комок, затем выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками до однородной консистенции 10 минут.
- Вымешанное однородное тесто убираем в миску, затем прикрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3,5 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 небольшую морковь.
-
Выкладываем капусту
Выкладываем в общую сковороду 500 гр. нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, добавляем по вкусу соль, затем перемешиваем овощи между собой и обжариваем их 5 минут.
-
Добавляем специи
Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку с горкой томатной пасты.
-
Выкладываем сливочное масло
Добавляем в сковороду по вкусу смесь из перцев, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Продолжаем тушить капусту
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты, периодически перемешивая 10-15 минут, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.
-
Обминаем и формируем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и немного его обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.
-
Формируем пирожки
Поочередно разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем выкладываем на них по 1 ст.л. начинки с горкой и хорошо слепляем края лепешек.
-
Придаем пирожкам форму
Придаем пирожкам нужную форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 20 минут.
-
Выпечка пирожков
Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут.
-
Смазываем пирожки маслом
По истечении времени достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки 30 гр. сливочного масла.
-
Подача пирожков
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!