Сдобные пирожки из вишни на кефире

Сдобные пирожки из вишни на кефире

Сдобные пирожки из вишни на кефире — рецепт, который порадует всех любителей сладостей. Нежное тесто на кефире, ароматная начинка из спелых вишен и щедрая посыпка из сахарной пудры — все это создает неповторимый вкус пирожков.

Приготовьте сдобное тесто на кефире, выложите на него вишню, заверните в пирожки и испеките в духовке до золотистой корочки. Подайте на стол, посыпав сахарной пудрой. Вкуснее всего горячими, но хорошо сохраняются и на следующий день. Этот рецепт подойдет для завтрака, десерта или чаепития.

Ингредиенты
Порции: +13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сдобные пирожки из вишни на кефире

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке. Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и 5-6 минут замешиваем тесто.
  • Выкладываем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще порядка 2 минут продолжаем замешивать. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв кухонным полотенцем убираем на 60-70 минут в теплое место. Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, затем 500 гр. размороженной вишни без косточек, 100 гр. сахара и поставив ее на плиту даем сахару время раствориться.
  • Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал, затем выливаем в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой. Выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней и провариваем на малом огне плиты до состояния джема, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
  • Выкладываем увеличившееся в объеме тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Противень с пирожками ставим на 25 минут расстаиваться, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем противень выпекать пирожки в прогретую до 175 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем противень с румяными пирожками из духовки и немного остудив выкладываем их на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.