Сдобные пирожки из вишни на кефире — рецепт, который порадует всех любителей сладостей. Нежное тесто на кефире, ароматная начинка из спелых вишен и щедрая посыпка из сахарной пудры — все это создает неповторимый вкус пирожков.
Приготовьте сдобное тесто на кефире, выложите на него вишню, заверните в пирожки и испеките в духовке до золотистой корочки. Подайте на стол, посыпав сахарной пудрой. Вкуснее всего горячими, но хорошо сохраняются и на следующий день. Этот рецепт подойдет для завтрака, десерта или чаепития.
- На тесто:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Кефир 250 мл.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Куриные яйца (желтки) 2 шт.
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Для начинки:
- Вишня 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Вишневый сок натуральный 150 гр.
- Для смазывания выпечки:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные пирожки из вишни на кефире
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке. Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и 5-6 минут замешиваем тесто.
- Выкладываем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще порядка 2 минут продолжаем замешивать. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв кухонным полотенцем убираем на 60-70 минут в теплое место. Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, затем 500 гр. размороженной вишни без косточек, 100 гр. сахара и поставив ее на плиту даем сахару время раствориться.
- Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал, затем выливаем в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой. Выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней и провариваем на малом огне плиты до состояния джема, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
- Выкладываем увеличившееся в объеме тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
- Противень с пирожками ставим на 25 минут расстаиваться, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем противень выпекать пирожки в прогретую до 175 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем противень с румяными пирожками из духовки и немного остудив выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!