Пирожки с яблоками из сдобного теста.

Пирожки с яблоками из сдобного теста.

Пирожки с яблоками из сдобного теста — это идеальное лакомство для любителей сладких выпечек. Нежное сдобное тесто, сочные кусочки яблок и ароматные специи — все это делает эти пирожки незабываемыми. На нашем сайте вы найдете легкий и быстрый рецепт пирожков с яблоками, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с яблоками из сдобного теста.

  • Разбиваем в большую миску пару куриных яиц, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Добавляем в миску 250 мл. простокваши и хорошо перемешав частями просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1/3 ч.л. соли и перемешивая соединяем жидкую и сухую части основы теста. Добавляем в общую миску 2 ч.л. сухих дрожжей и продолжаем замешивать тесто руками.
  • Просеиваем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем руками. Отправляем тесто в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв полотенцем убираем в теплое место.
  • У очищенных яблок убираем сердцевинки, нарезаем их дольками 0,3-0,5 см. и посыпаем небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона по вкусу, чтобы яблоки не превратились в кашицу и не почернели в процессе приготовления. 
  • В нагретую на плите сковороду добавляем порядка 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблоки, которые должны выделить лишнюю влагу в процессе обжаривания около трёх минут, постоянно перемешиваем и в конце добавляем 1 ч.л. корицы, размешиваем и выключаем плиту.
  • Перемещаем яблоки в дуршлаг, чтобы в чашку стёк лишний сироп. По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол, который слегка присыпаем мукой, тщательно вымешиваем и выпускаем всю углекислоту. Разделяем тесто на 12 примерно равных кусочков, которые разминаем в лепешку.
  • Выкладываем столовую ложку яблок на приготовленную лепёшку и завернув конвертиком выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который заполнив пирожками прикрываем полотенцем и ставим на 20 минут на расстойку. Смазываем поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом.
  • Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего достаем и смазываем горячие пирожки яблочным сиропом, даём пирожкам остыть и подаем к столу выложив на подходящую тарелку.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.