Пирожки с яблоками из сдобного теста — это идеальное лакомство для любителей сладких выпечек. Нежное сдобное тесто, сочные кусочки яблок и ароматные специи — все это делает эти пирожки незабываемыми. На нашем сайте вы найдете легкий и быстрый рецепт пирожков с яблоками, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
- На рецепт приготовления:
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Простокваша 250 мл.
- Мука (Пшеничная) 550 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Для начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки (средние) 5 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Для обмазки пирожков:
- Куриные яйца 1 шт.
- Корица молотая (в порошке) 1 ч.л.
- Лимонная кислота по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с яблоками из сдобного теста.
- Разбиваем в большую миску пару куриных яиц, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем в миску 250 мл. простокваши и хорошо перемешав частями просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1/3 ч.л. соли и перемешивая соединяем жидкую и сухую части основы теста. Добавляем в общую миску 2 ч.л. сухих дрожжей и продолжаем замешивать тесто руками.
- Просеиваем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем руками. Отправляем тесто в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв полотенцем убираем в теплое место.
- У очищенных яблок убираем сердцевинки, нарезаем их дольками 0,3-0,5 см. и посыпаем небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона по вкусу, чтобы яблоки не превратились в кашицу и не почернели в процессе приготовления.
- В нагретую на плите сковороду добавляем порядка 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблоки, которые должны выделить лишнюю влагу в процессе обжаривания около трёх минут, постоянно перемешиваем и в конце добавляем 1 ч.л. корицы, размешиваем и выключаем плиту.
- Перемещаем яблоки в дуршлаг, чтобы в чашку стёк лишний сироп. По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол, который слегка присыпаем мукой, тщательно вымешиваем и выпускаем всю углекислоту. Разделяем тесто на 12 примерно равных кусочков, которые разминаем в лепешку.
- Выкладываем столовую ложку яблок на приготовленную лепёшку и завернув конвертиком выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который заполнив пирожками прикрываем полотенцем и ставим на 20 минут на расстойку. Смазываем поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом.
- Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего достаем и смазываем горячие пирожки яблочным сиропом, даём пирожкам остыть и подаем к столу выложив на подходящую тарелку.