Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней.
- Тесто
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар ½ пак.
- Соль ¼ ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Мука (пшеничная) 500-550 гр.
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- Начинка
- Творог 500 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар ½ пак.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дополнительно
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Вишня опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные ватрушки с творогом
-
готовим сдобное тесто
Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте, пока все не растворится. В это же время подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим), а затем влейте его в яичную смесь. В другой миске смешайте просеянную муку (так ваше тесто будет воздушней) с сухими дрожжами.
- Постепенно смешивайте муку и жидкие ингредиенты, замешивая однородное тесто. Самым последним добавьте растопленное сливочное масло, в тот момент, когда тесто уже почти готово. У вас получится мягкая и податливая масса. Скатайте ее в шар, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
-
готовим начинку
Чтобы приготовить начинку нужно просто соединить все ингредиенты для ее приготовления и хорошо перемешать до однородности.
-
формируем ватрушки с творогом из сдобного теста
Из увеличившегося в несколько раз теста скатайте шарики размером с апельсин, примерно. Уложите их на посыпанную мукой столешницу и оставьте в покое еще на 20 минут, чтобы тесто вновь несколько поднялось.
- Дном стакана продавите в каждом шарике серединку, чтобы образовалась ниша для творожной начинки. Заполните ватрушки творожной начинкой и вставьте в центр каждого по вишенке без косточки, это не обязательно, но так вкусней и нарядней.
-
запекаем сдобные ватрушки с творогом
Уложите ватрушки с творогом на смазанный маслом противень и оставьте их так еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью ваши ватрушки. Запекать изделия нужно при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За это время ватрушки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После запекания сдобные ватрушки с творогом нужно остудить при комнатной температуре.
-
подаем сдобные ватрушки с творогом
Подавайте мягкие, нежные ватрушки к горячему чаю! Это очень вкусная выпечка, приготовленная вашими руками, не оставит никого равнодушным. Сдобные ватрушки с творогом — украшение вашего стола. Приятного аппетита!
– Перед подачей вы можете украсить сдобные ватрушки с творогом сахарной пудрой.
– В начинку можно добавить немного изюма, вымоченного в кипятке или роме.