Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сдобные ватрушки с творогом

  • Сдобные ватрушки с творогом

    готовим сдобное тесто

    Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте, пока все не растворится. В это же время подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим), а затем влейте его в яичную смесь. В другой миске смешайте просеянную муку (так ваше тесто будет воздушней) с сухими дрожжами.

  • Сдобные ватрушки с творогом
    Постепенно смешивайте муку и жидкие ингредиенты, замешивая однородное тесто. Самым последним добавьте растопленное сливочное масло, в тот момент, когда тесто уже почти готово. У вас получится мягкая и податливая масса. Скатайте ее в шар, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  • Сдобные ватрушки с творогом

    готовим начинку

    Чтобы приготовить начинку нужно просто соединить все ингредиенты для ее приготовления и хорошо перемешать до однородности.

  • Сдобные ватрушки с творогом

    формируем ватрушки с творогом из сдобного теста

    Из увеличившегося в несколько раз теста скатайте шарики размером с апельсин, примерно. Уложите их на посыпанную мукой столешницу и оставьте в покое еще на 20 минут, чтобы тесто вновь несколько поднялось.

  • Сдобные ватрушки с творогом
    Дном стакана продавите в каждом шарике серединку, чтобы образовалась ниша для творожной начинки. Заполните ватрушки творожной начинкой и вставьте в центр каждого по вишенке без косточки, это не обязательно, но так вкусней и нарядней.
  • Сдобные ватрушки с творогом

    запекаем сдобные ватрушки с творогом

    Уложите ватрушки с творогом на смазанный маслом противень и оставьте их так еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью ваши ватрушки. Запекать изделия нужно при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За это время ватрушки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После запекания сдобные ватрушки с творогом нужно остудить при комнатной температуре.

  • Сдобные ватрушки с творогом

    подаем сдобные ватрушки с творогом

    Подавайте мягкие, нежные ватрушки к горячему чаю! Это очень вкусная выпечка, приготовленная вашими руками, не оставит никого равнодушным. Сдобные ватрушки с творогом — украшение вашего стола. Приятного аппетита!


– Перед подачей вы можете украсить сдобные ватрушки с творогом сахарной пудрой.

– В начинку можно добавить немного изюма, вымоченного в кипятке или роме.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.