Пирожки- «сигары» с капустной начинкой, безусловно, порадуют любителей пирожков. Ингредиентов для приготовления «сигар» — пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально и без «вызревания», а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 2 стак.
- Растительное масло ½ стак.
- Вода ½ стак.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сигары пирожки с капустой
-
Месим тесто
Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем и, продолжая мешать, вливаем теплую кипяченую воду. Вымешиваем эластичное и мягкое тесто однородной консистенции.
-
Готовим начинку
У кочана капусты убираем верхние листы, промываем кочан под холодной проточной водой и режем его на 4 части. Каждую часть шинкуем – то есть трем на крупной терке. Моем и чистим морковь и лук, и также натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду (можно для вкуса смазать ее ложкой растительного масла), добавляем немного воды, так чтобы прикрыть дно, солим и тушим овощи под крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и перемешивать. Готовую начинку при желании можно сбрызнуть соком лимона или уксусом для кислинки.
-
Формируем пирожки
Готовое тесто разделаем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем в круг с помощью скалки практически до прозрачности, на край кладем начинку. Осторожно заворачиваем и формируем пирожки: сначала заворачиваем тесто по краям, чтобы начинка не выпадала, а затем закручиваем тесто в «сигару» начиная с края с начинкой. В результате получается вытянутый пирожок длиной примерно 10 см.
-
Выпекаем пирожки с капустой
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем им пирожки для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до появления красивого золотого цвета.
-
Подаем «Сигары» пирожки с капустой
Готовым пирожкам даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
– — Капусту можно брать как свежую, так и квашенную.
– — К половине пшеничной муки можно добавить половину ржаной – пирожки сохранят прекрасный вкус и станут еще более полезными.
– — В начинку можно добавить мелко порубленное яйцо.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла.