Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Для начинки:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкие сочники из песочного теста с творогом
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста.
-
Приготовление теста
Высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем.
-
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем сметану
Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Замешиваем тесто
Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности.
-
Собираем тесто в комок
Приготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.
-
Взбиваем белок с сахаром
Отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Раскатываем тесто
Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной.
-
Нарезаем заготовки
При помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки.
-
Формируем сочники
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
-
Выпечка сочников
Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут.
- По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.
-
Подача сочников
Выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!