Слойка появилась во Франции, а на сегодняшний день популярна во всем мире. Слойка – это пирожок с разнообразной начинкой сладкой, мясной, фруктовой. Выпекают слойки из слоеного теста, откуда и взялось их название. Я предлагаю вам приготовить слойки с курицей – воздушные, хрустящие вкусные слойки, приготовление которых займет совсем немного времени.
- Курица грудинка 1-2 шт.
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль (перец) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слойки с курицей
-
подготовим тесто.
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.
-
подготовим куриную грудку.
Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.
-
подготовим лук и грибы.
Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.
-
подготовим начинку.
Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.
-
готовим слойки с курицей.
Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.
-
подаем слойки с курицей.
Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу. Приятного аппетита!
– — Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.
– — Можно приготовить слойки без шампиньонов.
– — Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.
– — Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.
– — Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.