Сырные вонтоны — это чудесное и простое блюдо китайской кухни. Можно сказать, фастфуд, ведь готовятся такие пирожки очень просто и быстро. Хрустящее тонкое тесто, внутри которого находится мягкий сыр — звучит как отличный перекус, неправда ли?
- Брынза (мягкий) 230 грамм
- Зеленый лук 55 грамм
- Соль по вкусу
- Тесто 1 упаковка
- Масло кукурузное 2-4 чашка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные вонтоны
-
подготавливаем лук
Перья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.
-
готовим начинку
Возьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук. По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.
-
формируем вонтоны
- Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.
- Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера. Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.
- Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.
- Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.
- Затем соедините оставшиеся углы.
- Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.
- Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников. Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.
- И аккуратно сверните тесто треугольником.
- Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто. Это очень важно!
- Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу — жарке вонтон.
-
жарим сырные вонтоны
- Используйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.
- Опустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.
-
сушим сырные вонтоны
Готовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.
-
подаем сырные вонтоны
Подавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова. Приятного аппетита!
– Иногда тесто для вонтонов заменяют обычным бездрожжевым слоеным тестом.