Потрясающие мягкие и пышные вишневые пирожки из духовки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста, поразят вас своим вкусом. Невероятно легкое и пушистое тесто «словно облако» с вишневой начинкой и особым секретом делает эти пирожки просто незабываемыми. Их приготовление станет настоящим удовольствием.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Молоко 300 мл.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Соль ½ чл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Дрожжи сухие 1 пач.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с вишней в духовке
-
Тесто
Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
- Муку, которую приготовили для опары, просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по консистенции должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.
- По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.
- Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема. Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
-
Разделка теста
Разделываем тесто на 16 шариков. Вес каждого 50-60 грамм. Раскатываем каждый, кладем начинку и залепливаем края, выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания, швом вниз. Смазываем верх желтком перемешаны со сметаной, 1 желток на 1 чайную ложку сметаны.
-
Выпечка
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, 20 минут.
- Если делаете пирожки с несладкой начинкой, уменьшите количество сахара.
- Вы можете замешивать тесто в хлебопечке для простоты и удобства. Если у вас нет такого помощника, то тесто придется замешивать вручную.
Если делать несладкие пирожки какое количество сахара ?