Творожный пирожок

Творожный пирожок

Творожный пирожок – это то блюдо, от которого все ваши близкие останутся в неописуемом восторге. Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся человек. Ведь молочный продукт насыщает нас полезными витаминами и микроэлементами, преимущественно кальцием. Но не всегда приятно кушать его только в чистом виде, особенно сложно так им накормить детей. Поэтому и приходится немного изощряться и искать вкусные варианты его приготовления.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный пирожок

  • Творожный пирожок

    Готовим тесто для творожного пирожка.

    В глубокой миске соедините 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко размешайте. Добавьте 1 столовую ложку соды, предварительно гашеной уксусом.

  • Творожный пирожок
    Замороженный маргарин натрите на крупную терку прямо в миску, добавьте 1 стакан сахарного песка и 3 ложки какао порошка. Перемешайте все с помощью столовой ложки, затем просейте через мелкое сито прямо в миску пшеничную муку. Замес теста начинайте производить столовой ложкой, когда тесто загустеет, продолжайте замешивать тесто вручную. В результате у вас должно получиться вполне эластичное гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Творожный пирожок
    Из готового теста сформируйте 7 примерно одинаковых шарика, выложите их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при подходе тесто не слипалось между собой. Доску с шариками поместите в морозилку, буквально на полчаса, чтобы оно подстыло.
  • Творожный пирожок

    Готовим творожную начинку для пирога.

    В это время, пока наше тесто отдыхает, мы с вами займемся начинкой для пирога. Для ее приготовления необходимо соединить в глубокой миске творог, 2 столовые ложки сметаны, три яичных желтка, добавить 1 стакан сахарного песка, крахмал и сливочное масло комнатной температуры. Все содержимое миски тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Теперь оставьте начинку, буквально на 5-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

  • Творожный пирожок
    В это время в отдельной небольшой емкости взбейте яичные белки до пиков. Ядра орехов стоит разломить на несколько частей. Изюм замочить в небольшом количестве теплой воды, минимум на 30 минут, чтобы он хорошо разбух (это сделать можно чуть заранее).
  • Творожный пирожок
    В творожную начинку сначала добавьте ванилин, потом изюм и орехи. Все тщательно вымешайте. Затем добавляйте взбитые белки, делайте это не спеша, неторопливыми движениями сверху вниз, чтобы начинка сохранила, как можно больше воздуха. Так пирожок получится гораздо пышнее и красивее.
  • Творожный пирожок

    Укладываем ингредиенты в форму и выпекаем пирог в духовке.

    Теперь смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания пирога. Затем на крупную терку натрите 4 шарика теста, равномерно распределив их по всему дну формы. Сверху аккуратно выложите начинку, также равномерным слоем. А сверху также натрите оставшиеся три шарика нашего теста. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее форму с пирогом. Выпекать пирог необходимо минут 20-30, это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Пирог в результате должен подрумяниться слегка.

  • Творожный пирожок

    Подаем творожный пирожок.

    Готовый пирог выньте из духовки, слегка остудите, потом аккуратно подденьте его с боку ножом, и осторожно перенесите на сервировочное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве вкусного лакомого десерта вместе с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного Вам аппетита!


– — Творог для такого пирожка необходимо выбирать не кислый и довольно жирный. По влажности он должен быть не очень мокрым и сухим. Ищите некую золотую середину. Если же вы приобрели мокрый творог, то его можно уложить в несколько слоев марли и подвесить где-нибудь на несколько часов для того, чтобы он стек.

– — Для того, чтобы качественно пропечь изделие, форму предварительно можно устелить пергаментом для выпечки, а уже его промазать сливочным маслом.

– — Для обогащения вкуса изюм можно замочить не только в воде, но и в сиропе или в роме. Также можно использовать сладкое вино или коньяк. Изюм хорошо впитывает вкус и аромат напитков и потом отдаст их готовому блюду.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.