Очень вкусный рецепт пирожков с ливером в духовке — невероятное воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой.
Погрузитесь в ароматный мир кулинарии с нашим исключительным рецептом пирожков с ливером, приготовленных в духовке до хрустящей золотистости. Идеальное сочетание вкуса и структуры делает это блюдо неповторимым кулинарным шедевром. Воспользуйтесь нашим подробным руководством, и результаты превзойдут все ожидания. Завораживающий аромат и многогранный вкус этих изысканных пирожков станут изумительным дополнением к вашим кулинарным творениям. Мастерите превосходные пирожки с ливером и ощутите радость от творческого процесса
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная) 480-500 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Легкое 300 гр.
- Сердце 200 гр.
- Печень 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль (перец) по вкусу
- Для жарки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусные Пирожки с ливером в духовке.
- Готовим ливер для пирожков. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
- Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать. Замесить тесто, месить руками 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
- Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.
- Приготовим начинку. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.
- На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.
- Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
- К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).
- Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным). На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.
- Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
- Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока).
- Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Румяные мягкие с сочной начинкой и дрожжевым тестом печеные пирожки с ливером готовы.
А куда делись морковь с луком?
В каком смысле? Не совсем понятен Ваш вопрос