Вкусные Пирожки с ливером в духовке.

Вкусные Пирожки с ливером в духовке.

Очень вкусный рецепт пирожков с ливером в духовке — невероятное воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой.

Погрузитесь в ароматный мир кулинарии с нашим исключительным рецептом пирожков с ливером, приготовленных в духовке до хрустящей золотистости. Идеальное сочетание вкуса и структуры делает это блюдо неповторимым кулинарным шедевром. Воспользуйтесь нашим подробным руководством, и результаты превзойдут все ожидания. Завораживающий аромат и многогранный вкус этих изысканных пирожков станут изумительным дополнением к вашим кулинарным творениям. Мастерите превосходные пирожки с ливером и ощутите радость от творческого процесса

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкусные Пирожки с ливером в духовке.

  • Готовим ливер для пирожков. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
  • Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать. Замесить тесто, месить руками 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
  • Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.
  • Приготовим начинку. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.
  • Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
  • К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).
  • Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным). На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.
  • Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
  • Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока).
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
    Румяные мягкие с сочной начинкой и дрожжевым тестом печеные пирожки с ливером готовы.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    А куда делись морковь с луком?

    1. Sten

      В каком смысле? Не совсем понятен Ваш вопрос

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.