Пирожки с вишней в духовке — это прекрасное сочетание сладкого и кислого вкуса. Домашняя выпечка в духовке всегда ароматная и вкусная. Этот рецепт пирожков с вишней в духовке позволит вам быстро и легко приготовить вкусный десерт для всей семьи. Вишневая начинка внутри пирожков сочетается с нежным тестом, а духовка придает им золотистый цвет и аппетитный вид. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная) 480 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Вишня 300 гр.
- Сахар 200 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Для смазывания:
- Куриные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с вишней
- Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
- Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
- Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
- Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
- Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук. Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок. - Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
- Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней в духовке готовы.