Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней в духовке — это прекрасное сочетание сладкого и кислого вкуса. Домашняя выпечка в духовке всегда ароматная и вкусная. Этот рецепт пирожков с вишней в духовке позволит вам быстро и легко приготовить вкусный десерт для всей семьи. Вишневая начинка внутри пирожков сочетается с нежным тестом, а духовка придает им золотистый цвет и аппетитный вид. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с вишней

  • Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
  • Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
  • Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
  • Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
  • Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
    На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук. Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
  • Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
  • Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней в духовке готовы.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.