Пирожки с земляникой или клубникой в духовке — это идеальный выбор для любителей домашней выпечки. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить ароматные и вкусные пирожки с ягодной начинкой. Сочная земляника или клубника внутри пирожков сочетается с нежным тестом, который золотисто подрумянивается в духовке. Наслаждайтесь ароматом и вкусом домашней выпечки с пирожками с земляникой или клубникой в духовке. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная) 480-500 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1-1.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 40 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Земляника (лесная) 300 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Для смазывания выпечки:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с земляникой или клубникой в духовке.
- Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить теплое молоко, масло растительное, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками, месить примерно 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
- Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, накрыть пленкой и дать тесту ещё раз подняться. Тесто будет гладким и воздушным.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
- Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 1 чайной ложке (предварительно ягоды промыть, просушить, чтобы не было лишней влаги в пирожках, очистить от плодоножек и листочков), сверху припудрить кукурузным крахмалом (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), соединить края и сформировать пирожок. - Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180- 190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
- Румяные, ароматные пирожки с лесной земляникой готовы.