Пирожки с земляникой или клубникой в духовке.

Пирожки с земляникой или клубникой в духовке.

Пирожки с земляникой или клубникой в духовке — это идеальный выбор для любителей домашней выпечки. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить ароматные и вкусные пирожки с ягодной начинкой. Сочная земляника или клубника внутри пирожков сочетается с нежным тестом, который золотисто подрумянивается в духовке. Наслаждайтесь ароматом и вкусом домашней выпечки с пирожками с земляникой или клубникой в духовке. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с земляникой или клубникой в духовке.

  • Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить теплое молоко, масло растительное, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками, месить примерно 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
  • Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, накрыть пленкой и дать тесту ещё раз подняться. Тесто будет гладким и воздушным.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
    На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 1 чайной ложке (предварительно ягоды промыть, просушить, чтобы не было лишней влаги в пирожках, очистить от плодоножек и листочков), сверху припудрить кукурузным крахмалом (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), соединить края и сформировать пирожок.
  • Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180- 190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
  • Румяные, ароматные пирожки с лесной земляникой готовы.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.