- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем молоко
- подготавливаем яйца
- подготавливаем муку
- готовим мучную смесь
- готовим тесто
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем отварную курицу
- готовим начинку
- подготавливаем пирожки
- готовим жареные пирожки с капустой
- подаем жареные пирожки с капустой
Как приятно порадовать свою семью теплой домашней выпечкой, особенно если это будут румяные, вкусные, ароматные жареные пирожки с капустой. У этих пирожков вкус особенный: необычайно сочный, насыщенно-масленый, да и готовятся они быстро. Подавать нашу выпечку можно как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам вместо хлеба. И поверьте, это будет изумительно вкусно!
- Для теста:
- Молоко 350 мл.
- Масло сливочное 250 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Мука (пшеничная) 660 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Куриная грудка отварная 300 гр.
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пирожки с капустой
-
подготавливаем сливочное масло
В емкость выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. С помощью столовой ложки слегка помешиваем наш сливочный ингредиент до тех пор, пока он полностью не растопится. Затем отставляем кастрюлю в сторону и даем ингредиенту остыть до температуры 30° — 35°С, так как он не должен быть горячим при смешивании с другими тестовыми компонентами.
-
подготавливаем молоко
Для приготовления теста можно использовать как пастеризованное молоко, так и домашнее. Если молоко домашнее сырое, лучше его вскипятить. Для этого переливаем наш молочный ингредиент в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда молоко в емкости начнет подниматься вверх, значит, оно закипело. Выключаем огонь и даем жидкости остыть до температуры 35°С, так как для приготовления теста нельзя использовать горячее молоко. Если вы будете использовать пастеризованное молоко, тогда его кипятить не надо. Достаточно его подогреть на огне до теплого состояния. Молоко для теста лучше использовать жирное.
-
подготавливаем яйца
Во избежание кишечных инфекций, я рекомендую куриные яйца промыть под теплой проточной водой.
- Затем с помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а куриный желток с белком переливаем в чистую миску.
-
подготавливаем муку
Мучной ингредиент просеиваем через сито в свободную миску, для того чтобы он обогатился кислородом из воздуха и в нем не было комков. Для того чтобы пирожки получились пушистые и нежные, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.
-
готовим мучную смесь
После того, как мука просеяна, добавляем в миску к нашему ингредиенту с помощью чайной ложки соль, сахар и сухие дрожжи. С помощью столовой ложки или ручного венчика все составляющие компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
готовим тесто
В свободную миску переливаем из емкостей теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, яичные белки с желтками и добавляем к ним с помощью столовой ложки сметану. Затем пользуясь тем же инвентарем, все компоненты хорошо перемешиваем. После этого переливаем жидкую смесь в хлебопечку. Сразу же после этого высыпаем в емкость с помощью столовой ложки мучную смесь и перемешиваем все до однородной массы. Устанавливаем на электроприборе режим «тесто».
- Достаем из чаши хлебопечки готовое тесто и перекладываем его в чистую миску. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы тесто не засыхало, перемотаем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.
-
подготавливаем капусту
Промываем под проточной водой кочан капусты и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа отделяем от него верхние листья и откладываем в сторону. С помощью того же инвентаря разрезаем кочан на две части и затем нарезаем каждую его половинку на тонкую соломку.
-
подготавливаем морковь
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и промываем овощ под проточной водой. Затем с помощью средней терки или специальной терки для шинковки корейских овощей натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в тарелку.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску. Разрезаем овощ с помощью острого инвентаря на небольшие кубики и выкладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем отварную курицу
Отварную курицу перекладываем на разделочную доску и вручную отделяем мясо от костей и шкурки. Затем с помощью ножа куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
-
готовим начинку
В разогретую на среднем огне сковородку переливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и слегка ее солим и перчим. Поджариваем в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая ингредиент кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. По истечению этого времени перекладываем с помощью столовой ложки в емкость с капустой куриное мясо и, продолжая периодически перемешивать два ингредиента, готовим их еще 15 минут.
Затем добавляем в сковороду к тушеным ингредиентам кетчуп, и еще раз все перемешав с помощью лопатки, тушим около 5-7 минут. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковороду с нашими ингредиентами в сторону, а в другой сковороде начнем тушить морковь с луком.
- В свободную емкость нальем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, перекладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Тушим их до образования золотистого цвета на среднем огне, постоянно перемешивая все лопаткой. Пережаривать лук и морковь не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с капустой и курицей.
- Перекладываем из сковороды тушеные овощи в емкость с тушеной капустой и мясом и, перемешивая все, еще тушим компоненты на слабом огне 10 минут. После этого начинку перекладываем в отдельную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой.
-
подготавливаем пирожки
Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый ингредиент из емкости. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность стола. Вручную сформировываем из теста шарики по 40-50 грамм каждый и, приплюснув каждый из них с помощью ладоней рук, перекладываем их на стол.
- С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки, остывшую до комнатной температуры начинку, и соединяем противоположные концы теста в виде полумесяца.
- Вручную тщательно защипываем края и формируем пирожок.
-
готовим жареные пирожки с капустой
Наливаем в чистую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется в емкости, выкладываем в емкость сформированные пирожки швом вниз. Жарятся пирожки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянится с одной стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем блюдо на другую сторону и так же жарим пирожки с другой стороны до золотистой корочки. С помощью прихваток придерживаем сковороду за ручку, а пирожки перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир с нашего блюда.
-
подаем жареные пирожки с капустой
Готовые пирожки перекладываем на широкое блюдо и сразу подаем к столу, хотя и в охлажденном состоянии они также будут вкусными. Такие пирожки обычно подают к первому блюду, но также их можно поставить на стол как отдельное блюдо. Главное то, что они получаются очень сытные и сочные из нежного мягкого теста. Приятного аппетита!
– – Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь, так как тесто можно замесить в блендере, в миксере или вручную.
– – Пирожки можно не только готовить на сковороде, но и во фритюрнице или в чугунном казанке. Тогда растительного масла нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало пирожки во время их приготовления.
– – Замесить тесто для пирожков можно не только дрожжевое, но и на кефире или кислом молоке.
– – Кроме предложенной начинки можно также использовать и другие ингредиенты, например грибы или картофельное пюре.