Хрустящие пирожки на сковороде с картошкой и грибами — простой и вкусный рецепт! Поджаренные грибы и мягкая картошка обернутые в хрустящее тесто — отличный вариант для перекуса или легкого обеда. Сделайте их еще более аппетитными, добавив свежую зелень или сыр.
- Тесто для бездрожжевых пирожков:
- Куринные яйца 1 шт.
- Кефир 400 мл.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- На начинку для пирожков:
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Шампиньоны 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На обжарку пирожков:
- Растительное масло 350 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков.
-
Приготовление начинки
Не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
-
Обжариваем грибы
Обжариваем грибы без добавления масла постоянно перемешивая на чуть более среднем огне плиты.
-
Варим картофель
Отвариваем в кастрюле до готовности 600 гр. картофеля.
-
Жарим лук
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, добавляем по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
-
Добавляем сливочное масло
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты.
- Убавляем до минимального огонь плиты и продолжаем томить грибы в сковороде еще 5 минут до полной готовности.
-
Смешиваем начинку
Отваренный картофель в кастрюле разминаем толкушкой.
- Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем, после чего даем приготовленной начинке остыть.
-
Приготовление теста
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
- Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
- Как только тесто замешали до нужной консистенции выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.
-
Делим тесто на части
Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и разминаем, после чего делим его на необходимое количество кусочков.
-
Формируем пирожки
Каждый кусочек теста разминаем до лепешек и на каждую из них выкладываем нужное количество начинки.
- Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
- Придаем пирожкам необходимую форму.
-
Обжариваем пирожки
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
- Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистости.
-
Подача пирожков
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!