Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Хрустящие пирожки на сковороде с картошкой и грибами — простой и вкусный рецепт! Поджаренные грибы и мягкая картошка обернутые в хрустящее тесто — отличный вариант для перекуса или легкого обеда. Сделайте их еще более аппетитными, добавив свежую зелень или сыр.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Приготовление начинки

    Не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Обжариваем грибы

    Обжариваем грибы без добавления масла постоянно перемешивая на чуть более среднем огне плиты.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Варим картофель

    Отвариваем в кастрюле до готовности 600 гр. картофеля.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Жарим лук

    Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, добавляем по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Добавляем сливочное масло

    Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Убавляем до минимального огонь плиты и продолжаем томить грибы в сковороде еще 5 минут до полной готовности.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Смешиваем начинку

    Отваренный картофель в кастрюле разминаем толкушкой.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем, после чего даем приготовленной начинке остыть.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Приготовление теста

    Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Просеиваем муку

    Просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Как только тесто замешали до нужной консистенции выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке и замешиваем тесто.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Вымешиваем тесто

    Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Делим тесто на части

    Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и разминаем, после чего делим его на необходимое количество кусочков.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Формируем пирожки

    Каждый кусочек теста разминаем до лепешек и на каждую из них выкладываем нужное количество начинки.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Придаем пирожкам необходимую форму.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Обжариваем пирожки

    Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистости.
  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

    Подача пирожков

    Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  • Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.