Жареные пирожки с начинкой из печени и картошки — рецепт настоящей домашней выпечки. Нежное тесто, сочная начинка из печени и картофеля, обжаренные до золотистой корочки — идеальное блюдо на завтрак или обед. Попробуйте сами приготовить эти ароматные пирожки на сковороде и порадуйте своих близких
- На пирожковое тесто:
- Кефир 300 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Куриные яйца (желток) 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Печень говяжья 450 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель отварной очищенный (отварной) 150 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Для обжарки пирожков:
- Растительное масло 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с печенью и картошкой жареные на сковороде.
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших жареных пирожков. Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и добавив в нее 2 ст.л. растительного масла выкладываем 2 головки не очень мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачного состояния. Нарезаем произвольными кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку, после чего 10 минут перемешивая обжариваем, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут.
- Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени 3 минуты при выключенной плите. Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем на мясорубке в глубокую миску и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в миску желток куриного яйца.
- Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, после чего добавляем в миску 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. соды и замешиваем тесто, в процессе добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла и собираем тесто в комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут хорошо его вымешиваем, затем кладем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
- Насыпаем на стол немного муки и по истечении времени выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем. Делим тесто на несколько необходимых по размеру кусочков и разминаем каждый до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки, после чего хорошо сцепляем края и формируем пирожки.
- Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее пирожки швом вниз и обжариваем до золотистости с каждой стороны на средней температуре.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!