Невероятное воздушное тесто. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком — простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Они идеальны для тех, кто любит выпечку. Рецепт очень простой — вам понадобятся свежие яйца, зеленый лук и дрожжевое тесто. Мягкое яйцо и ароматный лук внутри хрустящего теста создают неповторимое сочетание вкусов. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком популярны на домашней кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 480 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода (теплая) 300 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Начинка:
- Яйца куриные вареные 6 шт.
- Зеленый лук 200 гр.
- Масло сливочное растопленное 3-4 ст.л.
- Соль (перец) по вкусу
- Растительное масло по вашему желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
- Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30. Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
- Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
- Вымешиваем тесто руками, минут 10. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
- Чашку смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой. Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
- Приготовим начинку: зеленый лук мелко порезать, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать. Добавить порезанные яйца и ещё раз хорошо перемешать.
- Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков, слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.
- Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем масло примерно до 180 градусов, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Важно! Пирожки должны жариться, если тесто мгновенно становится золотистым, значит температура очень большая, не пропечется.
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились нежные, вкусные. Тесто очень воздушное, и даже на следующий день пирожки не засыхают, а если их ещё и погреть в микроволновке, так они буд-то только пожарены. 👍