Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Невероятное воздушное тесто. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком — простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Они идеальны для тех, кто любит выпечку. Рецепт очень простой — вам понадобятся свежие яйца, зеленый лук и дрожжевое тесто. Мягкое яйцо и ароматный лук внутри хрустящего теста создают неповторимое сочетание вкусов. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком популярны на домашней кухне.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

  • Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30. Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
  • Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
  • Вымешиваем тесто руками, минут 10. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чашку смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой. Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
  • Приготовим начинку: зеленый лук мелко порезать, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать. Добавить порезанные яйца и ещё раз хорошо перемешать.
  • Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков, слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  • Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.
  • Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.
  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем масло примерно до 180 градусов, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  • Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Пирожки должны жариться, если тесто мгновенно становится золотистым, значит температура очень большая, не пропечется.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились нежные, вкусные. Тесто очень воздушное, и даже на следующий день пирожки не засыхают, а если их ещё и погреть в микроволновке, так они буд-то только пожарены. 👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.