Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!
- Кефир 1 стак.
- Мука (пшеничная вс) 3 стак.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Куринные яйца 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пирожки с яйцами
-
Варим яйца вкрутую
Яйца необходимо вымыть очень тщательно и, в то же время аккуратно, проточной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите её круто и поставьте на огонь, поместите туда яйца. Их постарайтесь сварить вкрутую. Это займёт 8 – 10 минут после кипения воды. Готовые яйца остудите прямо в той кастрюле, в которой они варились, под струёй холодной воды.
-
Готовим начинку для пирожков
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной или мелкой терке или вместо этого нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук вымойте в холодной воде и мелко нашинкуйте острым ножом на разделочной доске. Перед тем, как его резать, рекомендуется обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лук и яйца соедините, хорошо размешайте, затем посолите и снова размешайте.
-
Месим мягкое тесто
Соду и кефир хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, налейте 1 ст.л. растительного масла. Постепенно присыпая муку, замесите тесто сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до мягкого однородного состояния. Тесто должно немного настояться, для этого поместите его в миску и оставьте на 35 – 30 минут.
-
Раскатаем тесто и сформируем пирожки
На плоской поверхности необходимо раскатать тесто при помощи скалки, толщина которого должна составлять 2 – 3 мм. Можно с помощью стакана или резки для теста вырезать кружочки, в которые нужно завернуть начинку (1 чайная ложка начинки на 1 пирожок). Либо при помощи специального приспособления сразу из большого пласта теста сформировать готовые к запеканию пирожки по одному.
-
Обжарим пирожки на растительном масле
Сковороду раскалите на сильном огне, налейте на неё масло 3-4 ст.л. и немного разогрейте, затем огонь убавьте. Потом жарьте пирожки на среднем огне по несколько штук с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Причём крышкой их накрывать не следует, иначе пирожки получатся не жареные, а варёные, что скажется не лучшим образом на их вкусе.
-
Подаем жареные пирожки с яйцами
Жареные пирожки с яйцами подойдут на полдник с теплым молоком. Их подавать лучше всего тёплыми, но и в холодном виде они будут тоже ничего. Сложите их в большую тарелку или в корзинку, устланную бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы жареные блюда, в том числе и пирожки с яйцами, получились не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными, нужно соблюдать некоторые советы, одним из которых является то, что посуда, в которой их жарят должна быть идеально чистой и сухой без единой капли воды.
– — Если так получилось, что ваше тесто слишком густое, его можно разбавить молоком в сочетании с растительным маслом. Вместо молока можно использовать пиво.
– — Все прекрасно знают, что муку перед использованием следует обязательно просеивать, но не нужно также забывать о том, что сито после просеивания муки необходимо промыть проточной холодной водой и хорошенько высушить.