Представить новогодний стол без сладкой выпечки невозможно, но не всегда есть время для её приготовления. Предлагаем вам быстрые и вкусные рецепты, они помогут вам приготовить праздничные сладости — яблочный штрудель из теста фило, шоколадную лаву или шоколадный фондан, апельсиновый манник и нежный творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой.
- На 2 штруделя
- Яблоки 1 кг.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Изюм 100 гр.
- Орехи (молотые) 100 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Тесто фило 450 гр.
- Ром 150 мл.
- Шоколадная лава
- Шоколад черный 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Коричневый сахар 150 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Ванильный сахар 1.5 ч.л.
- Мука (пшеничная) 50 гр.
- Какао (-порошок) 10 гр.
- Сахарная пудра 5 гр.
- Манник
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Крупа манная 200 гр.
- Кефир (32%) 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Ванилин ¼ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Творожный пирог
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 кг.
- Творог (9%) 540 гр.
- Сметана (20%) 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Экстракт ванили (1 чложка) 1 ч.л.
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Четыре быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество
-
Яблочный штрудель
1. Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. 3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать. 4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста. 5. На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель. 6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.
-
Шоколадная лава
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. 2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. 3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад. Добавить муку и перемешать до однородной массы. 4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку. 5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки. 6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты. 7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава…
-
Манник
1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены. 2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин. 3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить. 4. Оставить тесто на 30 минут. 5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом. 6. Вылить тесто в форму. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут. 8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.
-
Творожный пирог
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы. 2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста. 4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. 5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. 6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут. 8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой.