Наступил сезон тыквы, и сейчас можно приготовить множество разнообразных блюд из этого популярного овоща. Однако особое место занимают тыквенные пироги с аппетитной оранжевой начинкой, которые выглядят потрясающе и наполняют дом ароматами осени. Сегодня предлагаем вам попробовать рецепт американского тыквенного пирога с корицей, приготовленного на основе рубленого теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Соль 1 щеп.
- Ледяная вода 8 ст.л.
- Начинка:
- Пюре из тыквы 600 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Молоко сгущенное 350 гр.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Имбирь корень ½ ч.л.
- Гвоздика (Молотая гвоздика) ¼ ч.л.
- Соль 1 щеп.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенный пирог с корицей
- Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
- Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
- В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
- Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
- В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
- Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Смотрите, пожалуйста, подробный видео рецепт.