Пирог с апельсинами в духовке: ароматный и вкусный десерт для любителей цитрусовых. Освойте технику приготовления этого удивительного пирога, в котором сочетаются нежное тесто и сочная апельсиновая начинка. Этот десерт станет ярким акцентом вашего стола и порадует ваших близких. Внимательное описание всех этапов приготовления обеспечит отличный результат.
- Для теста:
- Масло сливочное 125 гр.
- Мука 1.5 стак.
- Сахарная пудра ⅓ стак.
- Для начинки:
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Дрожжи сухие ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Куринные яйца 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с апельсинами в духовке
-
Делаем тесто.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, сахарную пудру с размягченным маслом. Затем хорошо размешать, это можно сделать блендером. После чего достать форму для выпекания и образовать в ней корж, который мы ставим в духовку и будем печь 15-20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.
-
Готовим начинку.
Пока выпекается корж, делаем начинку. Берем апельсины и хорошенько моем, вытираем насухо полотенцем. С одно апельсина нужно будет натереть цедру, она будет входить в начинку. Желательно натирать ее на мелкой терке, чтобы не чувствовать потом ее. А с мякоти выжмем сок. У меня получилось около 100 мл. сока.
- В отдельной тарелочке смешаем сахар, муку, яйца и соль. Всю массу взбиваем венчиком, но следите , чтобы не образовалась пена. После чего добавляем в получившуюся смесь апельсиновый сок, цедру и снова хорошо перемешиваем.
- На готовый корж выливаем начинку. С вторым апельсина снимаем кожуру и разделяем на дольки. Затем нужно с них снять пленку. Если Вы купили свежие апельсины, то этот процесс не составит труда. Очищенные дольки кладем поверх смеси, а именно в начинку. Цедру не выкидываем, она пойдет на украшение.
-
Запекаем.
Мы и подошли к концу. Допекаться пирог будет минут 25-30. Температуру духовки можете немного повысить, только не сильно.
-
Подаем.
Когда Вы достали пирог и видите, что он еще немного не дошел, не переживайте , дайте ему остыть и он придет в нормальный вид. Затем посыпаем его сахарной пудрой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
– — К апельсину можете добавить еще и лимончик,тоже получится довольно вкусно.
– — Если все же Ваш пирог не достаточно запекся,поставьте его еще на минут 10 в духовку при температуре 160 градусов. Тогда он дойдет до конца.
– — Если Вас не устроило приготовление коржа,можете сделать его по обычному рецепту.
А дрожжи из списка вы куда добавляли?