Аппетитные и ароматные беляши

Аппетитные и ароматные беляши

Беляши — это настоящая классика в мире уличной еды. Хрустящее тесто, щедрая начинка и запах, который манит уже с далека! Это блюдо действительно особенное и незабываемое, особенно, если оно приготовлено по правильному рецепту. Оригинальное башкирское или татарское название «Белеш» происходит от слова «пирог», что неудивительно, ведь беляши — это настоящие традиционные пироги.

Как правило, начинкой для беляшей служит мясо, лук и картофель. Именно это сочетание придает беляшам неповторимый вкус и аромат. Но если вы предпочитаете другие начинки, то смело экспериментируйте и придумывайте свои сочетания.

Но чтобы настоящие беляши получились великолепными, нужно знать один секрет. Начинку нужно размещать внутри теста так, чтобы при жарке начинка не вышла за пределы теста. И конечно, не забудьте про небольшую дырочку, которую нужно сделать на одной из сторон изделия, чтобы начинка могла приготовиться по-особенному. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным.

Для приготовления беляшей вам понадобится немного муки, сахара, соли, дрожжей, молока, яйца и мясной начинки на ваш выбор. Попробуйте приготовить беляши дома и вы навсегда забудете о тех, которые продаются на улице. Ведь только свежие и ароматные беляши, приготовленные с любовью, смогут подарить вам незабываемый вкус и радость

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Аппетитные и ароматные беляши

  • Готовим опару для теста. Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
  • В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
  • Луковицу среднего размера измельчить.
  • В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
  • Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.
  • Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
  • Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
  • В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
  • Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.