Аргентинский пирог «Torta negra» принесен в Аргентину валлийскими поселенцами ещё в 1865 году и с тех пор считается национальным блюдом. Рецепт его приготовления весьма прост, а процесс не займёт много времени. Такой пирог можно подавать и на праздничный стол, ведь он имеет очень пряный и ароматный вкус.
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Сахар 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мед 3 столовые ложки
- Корица молотая (молотая) ½ чайной ложки
- Мускатный орех (молотый) ¼ чайной ложки
- Чай (черный) 1 стакан
- Сухофрукты (Сушеные яблоки) 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Аргентинский пирог «Torta negra»
-
Подготавливаем сухофрукты
Сухофрукты можете покупать на свой вкус. Я выбрала: изюм, курагу, чернослив, яблоко и вишню, так как мне кажется, что они хорошо сочетаются с мёдом. Итак, первым делом необходимо нарезать сухофрукты на мелкие кусочки (размером примерно с изюминку). Завариваем крупнолистовой чёрный чай и заливаем им сухофрукты. Оставляем замачиваться как минимум на 6 часов.
-
Замешиваем тесто
- Пропитанные ароматным чаем сухофрукты перекладываем в миску и засыпаем сахаром, добавляем яйцо со специями.
- Тщательно перемешиваем при помощи ложки, после чего всыпаем муку и разрыхлитель и размешиваем до образования однородной массы.
- Следом добавляем две столовые ложки мёда и окончательно вымешиваем тесто.
-
Готовим Аргентинский пирог
Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем однородное тесто. После чего отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час.
-
Подаём Аргентинский пирог
Готовый горячий пирог смазываем оставшимся мёдом и даём немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!
– — Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.
– — Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.