Бабушкины пышечки «Вкус детства» абсолютно оправдывают свое название. Ведь и, правда, у многих из нас еще с далекого детства в памяти остался этот необычайный аромат пышек со свежей домашней сметанкой. Так и хочется закрыть глаза и вернуться в те счастливые, беззаботные времена. Но, теперь настал и наш черед баловать своих домочадцев этой вкуснятиной. Кроме того, этот пирог можно приготовить буквально за считанные минуты перед приходом гостей, а если его украсить орехами, шоколадом или кокосовой стружкой, то вообще получится праздничный вариант пирога. Ну, а теперь приступим!
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная вс) 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель для теста (теста) 10 грамм
- Изюм 1 стакан
- Сметана 300 грамм
- Сахар по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бабушкины пышечки «Вкус детства»
-
Готовим тесто
В глубокой миске смешайте кефир с ванильным сахаром, вбейте туда яйца и тщательно все перемешайте. Теперь в эту же миску просейте необходимое количество муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте. Теперь можно добавить изюм, но предварительно его желательно замочить, минимум на часик в кипятке, чтобы он разбух.
-
Жарим пышечки
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в нее налейте подсолнечное масло. Тесто зачерпните половником и вылейте на разогретую сковороду, так, чтобы все ее дно было заполнено тестом. Немного уменьшите огонь и обжаривайте лепешку до тех пор, пока не схватится верхнее тесто. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 2-3 лепешки.
-
Укладываем лепешки
Готовые лепешки выкладывайте друг на друга на плоское сервировочное блюдо. Каждую из них обильно смазывайте сметаной и посыпайте сахарком.
-
Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства»
Оставьте их на полчасика, чтобы пропитались, затем нарежьте на 4-6 частей и подавайте вместе с ароматным травяным или мятным чаем к столу. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве украшения можете присыпать пышечки сверху маком, тертым шоколадом, измельченными орешками.
– — Вместе с изюмом в тесто также можно добавить, заранее измельченную курагу или чернослив.
– — Подавать такое угощенье можно с различными фруктовыми джемами, сиропами, вареньем или свежими фруктами.