Банановый манник в пароварке

Банановый манник в пароварке

Часто можно услышать от мам, что их чада не любят манную кашу. Выход есть: приготовьте им вкусный, нежный и ароматный банановый манник в пароварке. Пирог легко и быстро готовится, а главное – он очень полезный, так как в процессе приготовления на пару в нем остаются все полезные вещества. Эта выпечка также очень полезна и будущим мамочкам, так как в бананах, которые находятся в маннике, большое количество магния, который так необходим для их будущих деток.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановый манник в пароварке

  • Банановый манник в пароварке

    подготавливаем яйца

    С помощью кухонного ножа освобождаем куриный желток и белок от скорлупы и переливаем яичные компоненты в свободную миску. Затем с помощью ручного венчика хорошо взбиваем яичные ингредиенты между собой до образования однородной пышной массы.

  • Банановый манник в пароварке

    подготавливаем бананы

  • Банановый манник в пароварке
    Банан промываем под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фруктового ингредиента шкурку и перекладываем мякоть фрукта на разделочную доску. Перед тем как мы будем разминать мякоть банана вилкой, измельчаем его с помощью того же острого инвентаря. Для этого нарезаем вначале банан вдоль на пластинки, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем наш ингредиент в тарелку.
  • Затем с помощью вилки разминаем банан до однородной кашеобразной массы.
  • Банановый манник в пароварке

    готовим банановый манник в пароварке

  • Банановый манник в пароварке
    В миску к банановой массе переливаем взбитые яйца и с помощью столовой ложки очень хорошо перемешиваем два ингредиента до получения однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар по вкусу.
  • Банановый манник в пароварке
    После в эту емкость не спеша пересыпаем манную крупу. Хотя этого ингредиента для приготовления манника необходимо незначительное количество, тем не менее, насыпаем манную крупу тоненькой струйкой, при этом постоянно с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем получившуюся массу, чтобы в маннике не образовались комки.
  • Форму для риса от пароварки застилаем пищевой пленкой, чтобы после приготовления пирога его было удобнее вынимать из емкости. Переливаем получившуюся жидкую массу в эту форму. С помощью столовой ложки равномерно распределяем банановую смесь по всей поверхности формы для риса, а затем емкость накрываем пищевой пленкой. Выставляем таймер пароварки на 30 минут. Для проверки готовности пирога не достаточно проткнуть его зубочисткой, так как банан всегда остается мокрым. Поэтому, чтобы определить готовность блюда, необходимо с помощью кухонного ножа отделить манник с одной стороны от бортика формы. В нашем случае от пищевой фольги. Если тесто отходит свободно от фольги, значит наш пирог готов. Достаем манник из формы, взявшись руками с двух сторон за фольгу, а затем освобождаем его от пищевой пленки. Отставляем пирог в сторону, чтобы он немного остыл. Готовый пирог можно украсить по вашему желанию. Например, я рекомендую украсить наше блюдо шоколадной глазурью или сметанным кремом, посыпав его сверху кокосовой стружкой или тертым черным шоколадом соответственно.
  • Банановый манник в пароварке

    подаем банановый манник в пароварке

    Затем банановый манник перекладываем на широкое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Насладиться нашей великолепной выпечкой можно за чашечкой ароматного чая или фруктового сока. Приятного вам аппетита!


– – Все ингредиенты для приготовления бананового манника можно взбить с помощью блендера.

– – Добавлять в манник кроме бананов можно также сухофрукты или варенье.

– – Манник станет намного ароматнее, если вы добавите кроме ванильного сахара еще и корицу.

– – Украсить банановый манник можно по-разному: сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью, сметанным кремом, тертым шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Или же украсить кольцами бананов или другими ягодами.

– – Если добавить в манник немного измельченного киви, наша выпечка приобретет слегка кисловатый вкус.

– – При желании банановый манник можно с помощью ножа аккуратно разрезать вдоль на два слоя и пропитать кремом на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Vladislava/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.