Баноффи — это английский сладкий пирог. Готовится он из печенья, бананов, взбитых сливок и, в данном варианте, вареной сгущенки. Этот десерт имеет успех во всем мире, так как его очень легко приготовить, а вкус у него просто волшебный! Сочетание просто невероятное. Сладко, вкусно и аппетитно. И хоть Баноффи и зовется пирогом, выпекать вам ничего не придется.
- Печенье (песочное) 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Банан 2-3 штуки
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сливки (33%) 200 миллилитров
- Сахарная пудра опционально
- Тертый шоколад для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баноффи
-
готовим основу из печенья
- Сперва основа, она здесь похожа на чизкейк. То есть вам нужно растопить 80 грамм сливочного масла и измельчить печенье в крошку.
- Для удобства я сперва поломала печенье скалкой, затем отправила его в блендер, и уже там оно стало крошкой.
- Смешайте печенье с маслом и выложите его на дно разъемной формы ровным слоем и хорошо утрамбовав. Уберите пока основу в холодильник.
-
смешиваем сгущенку с маслом
Пока застывает основа, приготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло, добавьте в него вареную сгущенку и нагревайте все на медленном огне, помешивая, пока у вас не получится однородная масса.
-
нарезаем бананы
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
-
взбиваем сливки
Вынутые только что из холодильника сливки взбивайте с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирными и холодными, тогда они очень скоро превратятся в сладкую воздушную пену.
-
собираем слои десерта вместе
- Выньте основу из холодильника, положите на нее кусочки бананов, полейте их вареной сгущенкой с маслом сверху и разровняйте.
- Покройте все взбитыми сливками, по желанию украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу. Либо можно дать Баноффи немного охладиться немного.
-
подаем Баноффи
Баноффи подается так же, как и пирог, то есть нарезается на порционные кусочки и съедается с чаем, кофе или любым другим несладким напитком. Это очень вкусный и необычный десерт. Его можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе он будет очень даже к месту. Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах вместо вареной сгущенки используется сахарная тягучая карамель.