Вкусный, хрустящий, с мясной начинкой беляш по-татарски, идеальное блюдо для выезда на природу. Это национальное татарское блюдо просто находка: их можно приготовить в дорогу, на природу, для перекусов во время рабочего дня, или просто на ужин. Также можно их подавать с любым гарниром и аперитивом – это дело фантазии.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 650 гр.
- Молоко (35%) 375 мл.
- Дрожжи живые 30 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Фарш из свинины 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Беляш по-татарски
-
Замешиваем тесто
- Из свежих дрожжей тесто получается с первого раза. Итак, первым делом их необходимо развести теплом молоке.
- Затем порциями всыпаем муку и перемешиваем при помощи ложки до консистенции густой сметаны. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. После чего добавляем к нему топленное сливочное масло и соль. Учтите масло не должно быть горячим. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже мягкое однородное тесто.
- Опять накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1.5 часа. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.
-
Готовим начинку
В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
-
Готовим беляш по-татарски
- Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и отщипываем от него кусочки размером с маленькое яблочко и раскатываем из них лепёшки толщиной примерно 0,5 см. В серединку каждой выкладываем по 1-2 столовой ложки начинки.
- После чего защипываем края, оставляя при этом неприкрытое отверстие в центре.
- Ставим на средний огонь разогревать казанок с растительным маслом. Как только оно начнёт закипать, выкладываем обжариваться беляши отверстием вниз.
- Жарим с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
-
Подаём беляш по-татарски
Готовые беляши переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать их необходимо теплыми. Приятного аппетита!
– — Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.
– — Свежие дрожжи можно заменить сухими, тогда вам понадобится 10 гр.
– — Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.
– — Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.
я так понимаю по татарски?а свинина….?это как?