Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

Вкусный, хрустящий, с мясной начинкой беляш по-татарски, идеальное блюдо для выезда на природу. Это национальное татарское блюдо просто находка: их можно приготовить в дорогу, на природу, для перекусов во время рабочего дня, или просто на ужин. Также можно их подавать с любым гарниром и аперитивом – это дело фантазии.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Беляш по-татарски

  • Беляш по-татарски

    Замешиваем тесто

  • Беляш по-татарски
    Из свежих дрожжей тесто получается с первого раза. Итак, первым делом их необходимо развести теплом молоке.
  • Беляш по-татарски
    Затем порциями всыпаем муку и перемешиваем при помощи ложки до консистенции густой сметаны. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. После чего добавляем к нему топленное сливочное масло и соль. Учтите масло не должно быть горячим. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже мягкое однородное тесто.
  • Опять накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1.5 часа. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.
  • Беляш по-татарски

    Готовим начинку

    В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

  • Беляш по-татарски

    Готовим беляш по-татарски

  • Беляш по-татарски
    Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и отщипываем от него кусочки размером с маленькое яблочко и раскатываем из них лепёшки толщиной примерно 0,5 см. В серединку каждой выкладываем по 1-2 столовой ложки начинки.
  • Беляш по-татарски
    После чего защипываем края, оставляя при этом неприкрытое отверстие в центре.
  • Беляш по-татарски
    Ставим на средний огонь разогревать казанок с растительным маслом. Как только оно начнёт закипать, выкладываем обжариваться беляши отверстием вниз.
  • Жарим с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
  • Беляш по-татарски

    Подаём беляш по-татарски

    Готовые беляши переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать их необходимо теплыми. Приятного аппетита!


– — Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.

– — Свежие дрожжи можно заменить сухими, тогда вам понадобится 10 гр.

– — Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.

– — Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. bigfuut

    я так понимаю по татарски?а свинина….?это как?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.