Попробуйте приготовить беляши с мясом по этому рецепту! Сочная мясная начинка из фарша, завернутая в пышное и ароматное тесто — это очень вкусно. Приготовьте беляши быстро и легко, используя этот простой и проверенный рецепт. Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день
- Мука (пшеничная) 480 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 300 мл.
- Растительное масло 50 гр.
- Фарш из свинины и говядины 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Холодная вода 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Беляши с мясом сочные пышные и очень вкусные
-
Приготовление опары для беляшей
В чашке смешайте дрожжи, сахар, соль и примерно 5 столовых ложек муки. Добавьте тёплую воду (дрожжи погибнут при использовании горячей воды). Покройте чашку салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут, пока опара не увеличится в объёме и не покроется пузырьками.
-
Замес теста
Когда опара подойдёт, добавьте растительное масло и оставшуюся муку (всегда просеивайте муку через сито, для насыщения кислородом). Перемешайте и замесите тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
-
Подъем теста
Смажьте чистую чашку растительным маслом, сформируйте тесто в шар, положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час для подъёма.
-
Приготовление начинки
В чашке смешайте фарш, мелко рубленный лук, соль, перец и немного холодной воды, тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается.
-
Формируем заготовки
Обмините тесто, выложите его на рабочую поверхность и смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Разделите тесто на 14 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте тесту подойти на 5-10 минут.
-
Лепим беляши
Каждый шарик аккуратно разомните подушечками пальцев в лепешку (не разминая слишком тонко, чтобы тесто не сгорело), положите начинку (примерно по одной столовой ложке), защипните края теста и соедините их в центре, формируя круглый пирожок. Выложите беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз
-
Обжариваем в масле
Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду и разогреваем до 170-180 градусов. Выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые беляши достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В итоге получатся сочные и воздушные как пух беляши с мясом!
Спасибо большое за прекрасные рецепты. Будем пробовать готовить.