Беляши с мясом сочные пышные и очень вкусные

Беляши с мясом сочные пышные и очень вкусные

Попробуйте приготовить беляши с мясом по этому рецепту! Сочная мясная начинка из фарша, завернутая в пышное и ароматное тесто — это очень вкусно. Приготовьте беляши быстро и легко, используя этот простой и проверенный рецепт. Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Беляши с мясом сочные пышные и очень вкусные

  • Приготовление опары для беляшей 

    В чашке смешайте дрожжи, сахар, соль и примерно 5 столовых ложек муки. Добавьте тёплую воду (дрожжи погибнут при использовании горячей воды). Покройте чашку салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут, пока опара не увеличится в объёме и не покроется пузырьками.

  • Замес теста

    Когда опара подойдёт, добавьте растительное масло и оставшуюся муку (всегда просеивайте муку через сито, для насыщения кислородом). Перемешайте и замесите тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

  • Подъем теста

    Смажьте чистую чашку растительным маслом, сформируйте тесто в шар, положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час для подъёма.

  • Приготовление начинки

    В чашке смешайте фарш, мелко рубленный лук, соль, перец и немного холодной воды, тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается.

  • Формируем заготовки

    Обмините тесто, выложите его на рабочую поверхность и смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Разделите тесто на 14 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте тесту подойти на 5-10 минут.

  • Лепим беляши

    Каждый шарик аккуратно разомните подушечками пальцев в лепешку (не разминая слишком тонко, чтобы тесто не сгорело), положите начинку (примерно по одной столовой ложке), защипните края теста и соедините их в центре, формируя круглый пирожок. Выложите беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз

  • Обжариваем в масле

    Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду и разогреваем до 170-180 градусов. Выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

  • Готовые беляши достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    В итоге получатся сочные и воздушные как пух беляши с мясом!

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Спасибо большое за прекрасные рецепты. Будем пробовать готовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.