Беляши с начинкой из мясного фарша

Беляши с начинкой из мясного фарша

Отличный рецепт приготовления лучших домашних беляшей с мясной начинкой, которые приятно удивят своим изумительным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Беляши с начинкой из мясного фарша

  •  
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей. Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Выкладываем в миску яичный желток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. муки, высыпаем 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и перемешиваем.
  • Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой, тщательно перемешиваем и собираем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем просеянной мукой и 5-7 минут тщательно его замешиваем. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 65-70 минут. Для начинки приготавливаем 350 гр. фарша (свинина+говядина) и выкладываем в миску. Произвольно нарезаем 180 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в подходящую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.
  • По вкусу добавляем в миску с луком смесь из черного с красным перцев, выкладываем фарш, затем тщательно перемешиваем и даем начинке 20 минут постоять. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем и выпускаем всю углекислоту.
  • Тесто делим на примерно одинаковые кусочки, которые в свою очередь разминаем до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек. На каждую лепешку выкладываем нужное количество фарша и приминаем вилкой. Аккуратно собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляш.
  • Беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и поочередно выкладываем беляши, которые затем обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки и заливаем в каждый раскаленное масло. 
    Если жарить беляши при правильной температуре 170-180С, то тесто почти не впитывает масло.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.