Наш рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста на первый взгляд очень похож на тот, что мы встретили в кинофильме и не очень сложен в приготовлении. Обычно для штруделя в духовке мы использовали покупное тесто, но сегодня решили попробовать приготовить сами немного необычным способом. Также оказалось, что домашний штрудель идеально сочетается со взбитыми сливками, обязательно попробуйте.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- Мука 2 стак.
- Вода 100 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- штрудель
- Яблоки 4 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица молотая 10 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливки взбитые
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бездрожжевой яблочный штрудель
- Возьмите заранее просеянную муку (2 стакана), масло растительное (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), соль (пол чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка).
Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков (желтки понадобятся в конце приготовления штруделя). - Добавьте белки в муку и тщательно перемешайте ингредиенты до образования крошки. Влейте 100 мл теплой воды и продолжайте замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его отдыхать на 30 минут. - Возьмите 4 зеленых и сочных яблока, очистите их от кожуры, нарежьте на дольки и затем на небольшие кубики.
- Измельчите 50 г грецких орехов до состояния крошки.
- Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в сотейнике на небольшой температуре, затем перелейте в мисочку.
- Поместите яблоки в глубокую чашу, добавьте 10 г молотой корицы и 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы яблочки были покрыты корицей и сахаром.
- Раскатка теста и начало формирования штруделя
Расстелите ткань на поверхности и посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. - Раскатываем тесто на ткани, предварительно посыпав ее мукой. Переложите тесто на ткань и начните его раскатывать или вытягивать руками, чтобы оно стало очень тонким.
- Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределите молотые грецкие орехи сверху и выложите яблоки с корицей и сахаром на одну крайнюю часть теста.
- С помощью ткани начните аккуратно заворачивать штрудель, подгибая края. Смажьте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
- Заверните края штруделя и запечатайте их, чтобы начинка не вытекла. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте штрудель снаружи желтком для образования аппетитной корочки и выпекайте его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
- Когда ароматный штрудель готов, посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте напополам. Подавайте штрудель с взбитыми сливками, которые можно купить в магазине или взбить самостоятельно.
Дайте штруделю немного остыть перед подачей на стол, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого восхитительного десерта.