Бездрожжевой яблочный штрудель

Бездрожжевой яблочный штрудель

Наш рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста на первый взгляд очень похож на тот, что мы встретили в кинофильме и не очень сложен в приготовлении. Обычно для штруделя в духовке мы использовали покупное тесто, но сегодня решили попробовать приготовить сами немного необычным способом. Также оказалось, что домашний штрудель идеально сочетается со взбитыми сливками, обязательно попробуйте.
Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бездрожжевой яблочный штрудель

  • Возьмите заранее просеянную муку (2 стакана), масло растительное (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), соль (пол чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка).
    Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков (желтки понадобятся в конце приготовления штруделя).
  • Добавьте белки в муку и тщательно перемешайте ингредиенты до образования крошки. Влейте 100 мл теплой воды и продолжайте замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками.
    Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его отдыхать на 30 минут.
  • Возьмите 4 зеленых и сочных яблока, очистите их от кожуры, нарежьте на дольки и затем на небольшие кубики.
  • Измельчите 50 г грецких орехов до состояния крошки.
  • Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в сотейнике на небольшой температуре, затем перелейте в мисочку.
  • Поместите яблоки в глубокую чашу, добавьте 10 г молотой корицы и 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы яблочки были покрыты корицей и сахаром.
  • Раскатка теста и начало формирования штруделя
    Расстелите ткань на поверхности и посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Раскатываем тесто на ткани, предварительно посыпав ее мукой. Переложите тесто на ткань и начните его раскатывать или вытягивать руками, чтобы оно стало очень тонким.
  • Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределите молотые грецкие орехи сверху и выложите яблоки с корицей и сахаром на одну крайнюю часть теста.
  • С помощью ткани начните аккуратно заворачивать штрудель, подгибая края. Смажьте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
  • Заверните края штруделя и запечатайте их, чтобы начинка не вытекла. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте штрудель снаружи желтком для образования аппетитной корочки и выпекайте его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
  • Когда ароматный штрудель готов, посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте напополам. Подавайте штрудель с взбитыми сливками, которые можно купить в магазине или взбить самостоятельно.

Дайте штруделю немного остыть перед подачей на стол, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого восхитительного десерта.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.