Бисквит с яблоками и орехами – обычная, но очень вкусная и ароматная выпечка. Готовится пирог как простой бисквит, только в конце необходимо добавить яблоки и грецкие орехи. Выпечка напоминает шарлотку, но только приготовленную из другого вида теста. Попробуйте, ведь это замечательное угощение к чаю или кофе.
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Куринные яйца 5 штук
- Яблоки 1.5 штуки
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит с яблоками и орехами
-
подготавливаем муку
Насыпаем в сито муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря этому тесто получилось воздушным и нежным.
-
подготавливаем яйца
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и разделяем желтки и белки по разным пиалам. После этого ставим емкости в холодильник.
-
подготавливаем грецкие орехи
Высыпаем грецкие орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем компонент. После этого перекладываем ореховую крошку в свободную тарелку.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем фрукты от кожуры и разрезаем на половинки. Из каждой яблочной части удаляем сердцевину и после нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем яичные желтки
Достаем яичные желтки из холодильника и переливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы светло-желтого цвета.
-
подготавливаем яичные белки
Яичные белки тоже достаем из холодильника и переливаем в чашу миксера. Взбиваем компонент электроприбором на средней скорости до образования пиков.
-
готовим тесто
В миску с желтками постепенно выкладываем 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки взбитых белков. Перемешиваем все аккуратно, чтобы последний компонент не осел на дно емкости и в тесте не образовывалось комков. Затем повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока не закончится мука и белки. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться средней густоты.
-
готовим бисквит с яблоками и орехами
- В миску с тестом добавляем измельченные грецкие орехи и кусочки яблок. Аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до однородности и приступаем к самому запеканию пирога.
- Дно и стенки формы для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Тестовую массу выливаем в эту емкость и разравниваем поверхность столовой ложкой. Нагреваем духовку до температуры 180 °С и ставим форму с пирогом запекаться в течение 40-45 минут. Внимание: как только бисквит начнет подниматься, постепенно уменьшаем температуру духового шкафа до 165 — 170 °С.
Когда поверхность выпечки подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем ее из духовки и проверяем уровень готовности. Проткнем бисквит спичкой или зубочисткой. Если на палочке будут комочки, значит, тесто еще не пропеклось и стоит продлить время приготовления. Если же все хорошо, тогда выключаем конфорку в духовом шкафу, а пирог перекладываем на специальное плоское блюдо для подачи. -
подаем бисквит с яблоками и орехами
Бисквит с яблоками и орехами получается ароматным и очень вкусным. Он напоминает шарлотку, но из другого вида теста. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– вместо муки форму для запекания можно посыпать манной крупой, тогда основа пирога получится хрустящей и румяной;
– чтобы измельченные яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;
– вместо ванилина в тесто можно добавить по вкусу корицу, которая также придаст необычный аромат бисквиту. К тому же, эта специя идеально сочетается с яблоками и орехами.