Бисквит с яблоками готовится легко, быстро и просто. Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Но самое главное то, что такой пирог получается очень нежный, вкусный и пышный. Ароматный запах яблок и теста так и манит его попробовать и, конечно же, угостить им гостей. И поверьте, несмотря на свой простой внешний вид, бисквитный пирог с яблоками очень быстро съедается за десертным столом.
- Куринные яйца 5 штук
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Корица молотая по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки блюда
- Масло сливочное 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит с яблоками
-
подготавливаем муку
Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.
-
подготавливаем яйца
- Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом.
- Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.
-
готовим тесто
- Переливаем белки из миски в емкость миксера и добавляем с помощью столовой ложки сахар. Сахар добавляем в белки постепенно, по одной столовой ложке. Включаем миксер на большую скорость.
- Вначале взбивания белок становится пузырчатый. Затем необходимо выключить миксер и снова добавить к белкам в емкость одну столовую ложку сахара.
- Снова взбиваем белок на большой скорости. В это время белок приобретает пушистый белый цвет. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не израсходуем нужное количество сахара. Вскоре белок станет более плотный, гладкий и однородный. Проверяем качество процесса: если появились твердые пики и белковая масса не вытекает из наклоненной посуды, в которой она находится, значит, белок готов. Важно следить за тем, чтобы венчик при взбивании доставал до дна емкости и взбивался весь объем белка.
- С помощью столовой ложки в емкость со взбитыми белками добавляем желтки один за другим, и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать на большой скорости. Наша масса приобретает желтоватый цвет за счет желтка и продолжает уплотняться.
- После этого уменьшаем скорость миксера и постепенно из стакана добавляем в массу муку. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика миксера на малой скорости до однородного состояния теста.
- Тесто по консистенции становится, как густая сметана.
-
готовим бисквит с яблоками
- Смазываем дно и боковые стороны формы для выпекания сливочным маслом и с помощью столовой ложки переливаем тесто из емкости в форму.
- Выкладываем на поверхность теста яблочные дольки так, чтобы они не касались боковых сторон формы.
- Нагреваем духовку до температуры 180°С и ставим форму с блюдом в духовой шкаф. Выпекается пирог 35 — 40 минут.
- А проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Важно воткнуть ее в тесто, а не в яблочные дольки. Если она останется сухой, значит наше тесто готово. С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания с пирогом. Даем ему остыть и затем перекладываем на широкое блюдо.
- Воспользовавшись ситом, равномерно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Сверху пирог можно украсить свежими ягодами или ломтиками яблок.
-
подаем бисквит с яблоками
Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.
– – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.
– – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.
– – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.
Почему-то суховатый получается, но очень понравился сам бисквит, очень пышный. Вот думаю если я добавлю масла, я испорчу рецепт?