Бисквит за 3 минуты? Это что-то из области фантастики! Но вы не ошиблись, это действительно так. Если к вам неожиданно пришли гости на чай, а у вас нет сладостей, не расстраивайтесь, а приготовьте им на удивление бисквит за 3 минуты. И этой ароматной и вкуснейшей выпечкой побалуйте своих друзей. Бисквит получается высоким и пышным. Правда главным условием его приготовления является микроволновая печь, но думаю, это не станет для нас проблемой.
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 4 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Какао 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Молоко 5 столовых ложек
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит за 3 минуты
-
готовим сахарно-яичную смесь
Берем одно куриное яйцо и при помощи ножа разбиваем его над миской. Затем добавляем в эту емкость при помощи столовой ложки сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем нашу сахарно-яичную смесь. Желательно, чтобы сахар растворился. Затем при помощи столовой ложки добавляем в миску с нашими ингредиентами какао порошок и еще раз все хорошо взбиваем, чтобы наш ингредиент растворился в сахарно-яичной смеси. Внимание: так как наш рецепт рассчитан на приготовление одной порции, то если вы будете готовить для нескольких гостей, естественно тогда необходимо и увеличить и количество ингредиентов. Тогда можете воспользоваться миксером для взбивания сахарно-яичной смеси. Она получится в этом случае намного пышнее, да и готовится за несколько минут.
-
подготавливаем мучную смесь
Берем муку и высыпаем ее с помощью столовой ложки в сито. Туда же добавляем при помощи того самого столового предмета крахмал и разрыхлитель для теста. И теперь просеиваем наши ингредиенты в другую свободную миску. Муку, крахмал и разрыхлитель желательно просеять для того, чтобы мучная смесь насытилась кислородом воздуха, а тесто получилось более пышное и без мучных комочков.
-
готовим бисквит за 3 минуты
- В миску с сахарно-яичной смесью при помощи столовой ложки добавляем мучную смесь и тщательно все ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной массы. А затем добавляем нужное количество молока и растительного масла, так же воспользовавшись столовой ложкой. Молоко желательно слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Еще раз все хорошо вымешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
- После этого берем чашку объемом 500 миллилитров и застилаем ее дно пергаментной бумагой, для того чтобы наш бисквит легко можно было бы достать из емкости. Затем переливаем наше тесто в нее. Ставим чашку с тестом в микроволновую печь ровно на 3 минуты на максимальную мощность равную 1000Вт. За считанные минуты наш бисквит готов.
-
подаем бисквит за 3 минуты
Воспользовавшись кухонной прихваткой, достаем из микроволновой печи чашку с готовым бисквитом. Когда блюдо остынет, посыпаем его вручную сахарной пудрой. А подавать наш чудо-бисквит можно прямо в чашке – это будет очень интересно! Или же перевернув чашку верх дном, аккуратно перекладываем в чистую тарелку бисквит, а затем посыпаем его сахарной пудрой. Я думаю, что первый вариант больше понравится вашим гостям. Не забудьте приготовить ароматный чай или подать к выпечке кофе. Приятного вам аппетита!
– – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.
– – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.
– – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.
– – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.
Классный рецепт.Если куда-то тороплюсь всегда готовлю его)