Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

14 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блинный пирог с яблоками

  • Блинный пирог с яблоками

    подготавливаем масло

    Сегодня мы с вами приготовим чудо-пирог из яблок и блинов. Для начала кладем в небольшой сотейник примерно 30–40 грамм сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда жир растает, переставляем его в прохладное место, например, возле открытого окна, и даем возможность остыть до комнатной температуры.

  • Блинный пирог с яблоками

    готовим тесто

  • Блинный пирог с яблоками
    Тем временем кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавляем к ним соль, сахарный песок и молоко. Смешиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной, слегка воздушной консистенции и полного растворения крупинок.
  • Блинный пирог с яблоками
    Затем постепенно просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая полужидкое тесто без комков, напоминающее сметану либо сливки средней густоты.
  • Дальше добавляем в него растопленное остывшее сливочное масло и немного водки. Снова все взбиваем, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В течение этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным.
  • Блинный пирог с яблоками

    жарим блины

  • Блинный пирог с яблоками
    По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты смазываем дно горячей посуды тонким слоем сливочного масла (понадобится не больше 2–3 грамм). Затем выливаем туда примерно половину половника настоявшегося, повторно перемешанного теста.
  • Наклоняем сковороду под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем на плиту. Обжариваем блин в течение 40–50 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.

    Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим его столько же или до румянца. После этого перекладываем готовое изделие на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

  • Блинный пирог с яблоками

    подготавливаем яблоки

    Дальше промываем под холодной проточной водой яблоки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем с них кожицу и сердцевину с плодоножками. Затем нарезаем мякоть фруктов пластинами, четвертинками, дольками толщиной в 3–4 миллиметра либо измельчаем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

  • Блинный пирог с яблоками

    тушим яблоки

    Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и кладем в нее яблоки. Туда же вливаем очищенную воду и после закипания тушим фрукты 10 минут под прикрытой крышкой.
    Потом добавляем к ним оставшийся сахар, корицу и сметану. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Готовим их на сильном огне, не накрывая, еще 3–4 минуты, практически до полного выпаривания влаги, а также мягкости яблок. Как только они станут нежными, снимаем ароматную начинку с плиты и на время ставим в сторонку, чтобы она слегка остыла.

  • Блинный пирог с яблоками

    доводим десерт до полной готовности

  • Блинный пирог с яблоками
    Теперь выбираем форму для пирога, она может быть круглой, овальной либо, как в нашем случае, прямоугольной. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы концы свисали по краям. Затем выкладываем туда 2–3 блина, они должны полностью покрыть дно и бока выбранной посуды. Распределяем на них слой яблочной начинки толщиной примерно в 1 сантиметр.
  • Блинный пирог с яблоками
    После этого накрываем ее еще 2–3 блинами с учетом того, чтобы их края так же находились за бортиками формы. Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Последним слоем должны лежать пару блинов и свисающие концы мучных изделий. Потом затягиваем практически готовый десерт пленкой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.
  • Блинный пирог с яблоками

    подаем блинный пирог с яблоками

  • Блинный пирог с яблоками
    Блинный пирог с яблоками подают в охлажденном виде. После настаивания его аккуратно вынимают из формы, перекладывают на большое плоское блюдо, снимают с ароматного кушанья пленку, по желанию украшают кремом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, карамелью, медом либо растопленным шоколадом и чистым ножом нарезают порционными кусками толщиной в 3–4 сантиметра.
  • Затем распределяют их по десертным тарелкам и сервируют вместе с теплыми или холодными напитками: соком, чаем, кофе, молоком, какао. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.


Распечатать рецепт
kosha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.