Болгарские «Ругувачки»

Болгарские «Ругувачки»

Болгарские «Ругувачки» — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. В нашей семье такое блюдо, именно поэтому изумительному рецепту, готовят уже несколько поколений. «Ругувачки» готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служат творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Болгарские «Ругувачки»

  • Болгарские «Ругувачки»

    Готовим тесто

    Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.

  • Болгарские «Ругувачки»

    Готовим начинку

    Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.

  • Болгарские «Ругувачки»

    Раскатываем тесто

    Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.

  • Болгарские «Ругувачки»

    Заполняем лепешки начинкой

    Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

  • Болгарские «Ругувачки»

    Обжариваем «Ругувачки»

    Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.

  • Болгарские «Ругувачки»

    Подаем болгарские «Ругувачки»

    Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!


– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.

– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.

– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.