Этот чудесный десерт пришел к нам из далекой Северной Америки и полюбился всеми за нежную вязкую мякоть, насыщенный шоколадный аромат и божественно аппетитную сахарную корочку. Сделать его можно несколькими способами, ну а сегодняшний рецепт посвящается счастливым обладателям умной техники, которая варит, жарит, тушит и выпекает без особой помощи. Итак, готовим брауни в мультиварке – идеальное блюдо для всех шоколадных сладкоежек!
- Шоколад черный (какао бобов не меньше 75%) 200 грамм (1 плитка)
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Масло сливочное 150 грамм для теста и 20 грамм для чаши
- Соль щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брауни в мультиварке
-
подготавливаем сухие ингредиенты
Такой вкуснейший десерт порадует всю семью, особенно если они любители сладких, слегка влажных лакомств. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. После этого при помощи обычного сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиенты становится более рыхлым, насыщается кислородом, подсушивается и избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым зерном на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель с солью и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
-
подготавливаем масло и шоколад
Затем выкладываем на столешницу распечатанное масло, острым кухонным ножом делим его на небольшие ломтики или кубики и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем разломанную на кусочки плитку черного шоколада и устанавливаем посуду с этими ингредиентами на поверхность кастрюли с успевшей закипеть водой. Растапливаем шоколад со сливочным жиром до жидкого состояния, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только смесь приобретет однородную структуру, при помощи кухонного полотенца перемещаем миску на столешницу и приступаем к следующему шагу.
-
подготавливаем яйца с сахарным песком
Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в небольшую чистую посуду. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем все миксером до практически полного растворения крупинок, на это уйдет около 4–5 минут, можно не до густоты, достаточно легкой пышности.
-
готовим тесто
Потом переливаем взбитые яйца в миску с шоколадно-масляной смесью и взбалтываем все до однородности. На данном этапе приготовления в получившуюся массу можно положить перемолотые орехи, сушеную вишню, вяленую клубнику, сухофрукты либо другие кусочки фруктов или ягод или вообще не использовать какие-либо дополнения, все зависит от вашего желания.
После этого начинаем всыпать в эту же миску сухую смесь из муки, соли, а также разрыхлителя, одновременно замешивая тесто. Сначала лучше делать это ложкой и уже после венчиком или миксером, чтобы мучной полуфабрикат получился без комков. -
готовим брауни в мультиварке
- Дальше смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки, прикрепляем ее в выемку кухонного прибора и перекладываем туда шоколадное тесто. Вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении этого времени прозвучит сигнал об окончании программы, брауни доставать не спешим, устанавливаем новый режим «Подогрев» на 5 минут. Только после повторного отключения мультиварки аккуратно приподнимаем крышку и оставляем десерт в таком виде на 5 минут.
- Затем при помощи кухонного полотенца бережно достаем чашу из кухонного прибора. Переставляем ее на столешницу и даем выпечке постоять в этой посуде еще немного, вполне достаточно 5–7 минут. Потом опускаем на поверхность шоколадного чуда корзинку-пароварку, переворачиваем чашу вверх дном, брауни выпадет сам. Когда он слегка остынет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем коричневый корж на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
-
подаем брауни в мультиварке
Брауни в мультиварке – чудесное лакомство с твердой сахарной корочкой на поверхности, которое должно оставаться внутри чуть влажным, словно непропеченным, поэтому такой десерт стоит подавать в теплом виде вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, с чаем, кофе, какао или парным молоком. В качестве дополнения к данному блюду можно предложить сливки, сметану, сахарную пудру, шарики мороженого, любимые крема, дополнительную порцию растопленного шоколада, сахарную глазурь, варенье, джемы, мед, фрукты либо ягоды или то, что душе угодно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– хотите, чтобы брауни был более плотным, увеличьте количество муки на 30–50 грамм, но класть много тоже не стоит, иначе десерт станет сухим;
– если брауни получился слишком жидкий внутри, допеките его еще в течение 15–20 минут до нужной структуры;
– данный десерт был приготовлен в кухонном приборе торговой марки Panasonic 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.