Булочки с сыром «Гнезда» получаются очень нежными, воздушными и потрясающе вкусными. Напеките их побольше, так как съедаются они очень быстро. Эта домашняя выпечка покорит вас и ваших близких.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль 1 и 1/2 столовой ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Белки куриного яйца 1 штука
- Молоко 250 миллилитров
- Масло оливковое 130 миллилитров
- Начинка
- Сыр (телемеа) 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Петрушка (свежая нарезанная) 2 столовые ложки
- Для смазки теста
- Масло сливочное растопленное 50 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Молоко 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с сыром «Гнезда»
-
готовим тесто
- Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.
- Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
- Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.
-
готовим начинку
- Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.
- Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.
-
лепим гнезда
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.
- Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.
- Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой. Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг. Слепите так все гнездышки. Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.
-
добавляем начинку
Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху. Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком. Оставьте гнезда на 20 минут для расстройки. Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.
-
запекаем булочки с сыром
Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета. Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром «Гнезда» можно, и даже нужно, подавать к столу.
-
подаем булочки с сыром
- Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка — сочной.
- «Гнезда» украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг. Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же! Приятного аппетита!
– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.