Булочки с сыром «Гнезда»

Булочки с сыром "Гнезда"

Булочки с сыром «Гнезда» получаются очень нежными, воздушными и потрясающе вкусными. Напеките их побольше, так как съедаются они очень быстро. Эта домашняя выпечка покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки с сыром «Гнезда»

  • Булочки с сыром "Гнезда"

    готовим тесто

  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.
  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
  • Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.
  • Булочки с сыром "Гнезда"

    готовим начинку

  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.
  • Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.
  • Булочки с сыром "Гнезда"

    лепим гнезда

  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.
  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.
  • Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой. Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг. Слепите так все гнездышки. Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.
  • Булочки с сыром "Гнезда"

    добавляем начинку

    Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху. Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком. Оставьте гнезда на 20 минут для расстройки. Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.

  • Булочки с сыром "Гнезда"

    запекаем булочки с сыром

    Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета. Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром «Гнезда» можно, и даже нужно, подавать к столу.

  • Булочки с сыром "Гнезда"

    подаем булочки с сыром

  • Булочки с сыром "Гнезда"
    Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка — сочной.
  • «Гнезда» украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг. Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же! Приятного аппетита!

– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.