Иногда для приготовления, каких либо вкусностей просто не хватает времени, и в этот момент на помощь приходят такие простые усовершенствованные рецепты как быстрые беляши. Нежное воздушное тесто, ароматная мясная начинка и самое главное минимум времени на приготовления!
- Для теста:
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
- Растительное масло 1.5 столовой ложки
- Растительное масло 150 миллилитров
- Кефир 3 столовые ложки
- Молоко 100 миллилитров
- Мука (пшеничная) 120 – 150 грамм
- Для начинки:
- Фарш куриный 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» сунели – четверть чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрые беляши
-
готовим начинку
В глубокую миску положите куриный фарш с салом. Очистите от кожуры лук с чесноком и промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений, после обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте лук на 3 – 4 половинки и уложите вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите овощи до консистенции пюре и переложите ароматную массу в миску с фаршем. Туда же добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, хмели – сунели и перемешайте начинку столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы начинка не обветрилась.
-
готовим тесто
В чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и слегка взбейте их венчиком до однородности. После добавьте к ним нужное количество соли, сахара, растительного масла, кефира и пищевого разрыхлителя. Теперь постепенно введите в смесь просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая ингредиенты венчиком, для того чтобы не образовались мучные комки. У вас получиться довольно густая мучная масса, но тесто должно быть средней густоты, поэтому продолжая перемешивать тесто венчиком, добавьте в него пастеризованное молоко и смешайте все продукты до однородности. Тесто готово!
-
жарим быстрые беляши
- Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и влейте в нее примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда жир разогрееться наберите полную столовую ложку жидкого теста и вылейте его на дно сковороды так, чтобы получилась круглая лепешка. Тем же способом сформируйте в разогретой сковороде еще 1 – 2 лепешки и уложите сверху на них по 1 столовой ложке начинки, распределив ее тонким слоем. Затем на каждый беляш поверх начинки уложите по 1 столовой ложке жидкого теста.
- Обжаривайте беляши с одной стороны 2 – 3 минуты до золотистой румяной корочки, накрыв сковороду крышкой. После удалите со сковороды крышку, переверните беляши на другую сторону с помощью кухонной лопатки и жарьте их еще 3 – 4 минуты до полной готовности и румянца. Готовые мучные изделия, уложите на бумажные кухонные полотенца, давая возможность мягкой бумаге впитать в себя излишки жира. После переложите беляши на большую плоскую тарелку. Тем же способом приготовьте остальные беляши пока у вас не закончиться начинка и тесто. Во время жарки периодически добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста впитывает в себя довольно много жира.
-
подаем быстрые беляши
Быстрые беляши подаются в теплом виде. Перед подачей мучному изделию дают немного остыть, так как горячее тесто очень вредное для желудка. Это блюдо можно дополнить майонезом, кетчупом, сметаной или несколькими видами соусов, например томатным, горчичным, сливочным. Такие беляши приятно смаковать с чаем, с первыми горячими блюдами и с салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
– – Вы можете приготовить начинку сами, измельчив через мясорубку, чеснок, лук, куриное филе и небольшой кусочек свиного сала. Так же вы можете использовать свиной фарш. Все остальные виды мяса такие как говядина, индюшатина, баранина, довольно жесткие и для того чтобы они дошли до полной готовности нужен совершенно другой способ приготовления беляшей.
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.
– – Во время приготовления теста, кефир можно заменить сметаной.
– — Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.
– – Если по каким — то причинам для измельчения лука и чеснока вы не можете воспользоваться блендерам, тогда используйте обычную ручную мясорубку.