Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу вам пригодится этот рецепт. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
- Молоко сгущенное (из цельного молока с сахаром) 1 банка
- Мука (пшеничная) 1 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый пирог на сгущенке
-
Подготавливаем муку
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
-
Подготавливаем сгущенное молоко
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
-
Готовим тесто для пирога
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
- Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
-
Готовим быстрый пирог на сгущенке
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки.
- По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
-
Подаем быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.
- Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок.
Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Спасибо! Как раз пыталась вспомнить рецепт этого теста. Он у нас был основой для торта со сметанным кремом. Если взбить сметану с сахаром и прослоить коржи, то получается тортик, который съедается как-то очень быстро)
Замечательный рецепт! Спасибо! Я внесла маленькое дополнение- добавила в тесто вишню. Получилось очень вкусно, с кислинкой. Теперь хочу попробовать добавить какао…. посмотрим, что получиться.
потрясающий пирог, вышел очень мягким и пышным, добавила в него не очень сладкие груши, вышло нежно. очень вкусно на горячий пирог класть масло и банан
Раз, два и готово!) Рецепт — палочка выручалочка!)
Масло чтобы только смазать, я думала нужно добавить в тесто