Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!
- Лаваш тонкий «Армянский» 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Конфитюр (абрикосовый) (Конфитюр абрикосовый) 2 ст. ложки
- Сахар 2.5 ст. ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый штрудель
-
Готовим начинку
Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока. Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части. Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
-
Подготавливаем штрудель
На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами. Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
-
Выпекаем штрудель
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.
-
Подаем быстрый штрудель
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– — Сворачивайте штрудель легкими движениями, не скатывая, а как будто набрасывая слой на слой, чтобы между ними оставался воздух, тогда и сам штрудель получится воздушнее и нежнее.
– — Не кладите слишком много начинки в штрудель, иначе лаваш может промокнуть.
– — Яблоки можно заменить грушами или вишнями.
– — В начинку также можно добавлять корицу и изюм.