Чизкейк из творога и печенья — прекрасный десерт. Приготовить идеальный чизкейк для всей семьи не так уж сложно, а благодаря универсальности рецепта, вы всегда можете добавить в этот десерт что-нибудь эдакое, что сделает его еще вкусней и интересней. Например шоколад, ягоды или даже домашнее варенье.
- Для основы
- Печенье 200 грамм (примерно 25 штук)
- Сахар 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Для творожной массы
- Творог (жирный) 1 килограмм
- Сметана 250 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Сахар 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона (лимонная) с 1 лимона
- Ванильный сахар 2 пакетика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк из творога и печенья
-
готовим основу из печенья
- Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.
-
укладываем основу в форму
- Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.
- Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.
-
смешиваем творожную массу
Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.
-
запекаем чизкейк из творога и печенья
- Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.
- Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут. Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж «румяной» корочкой.
-
украшаем чизкейк из творога и печенья
Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его — утром. Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.
-
подаем чизкейк из творога и печенья
- Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.
- Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам. Приятного аппетита!
– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.