Все знают, что такое чизкейк. Но не все – о его происхождении. На самом деле это очень вкусный пирог, рецепт которого пришел к нам из далекого прошлого. Еще в Древней Греции его готовили из различных мягких сортов сыра и, кстати, достигли в этом настоящего совершенства. Вот и мы сегодня попробуем с вами приготовить чизкейк из творога и поразить всех домочадцев вкусной и нежной выпечкой, при этом не используя, казалось бы, такой важный компонент, как Филадельфия. Приступим!
- Для теста:
- Сахарная пудра 50 грамм
- Маргарин 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 165–200 грамм
- Для крема:
- Творог домашний 550 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сливки (35%) 100 грамм
- Желток куриного яйца 5 штук
- Белки куриного яйца 4 штуки
- Мука (пшеничная) 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для сервировки:
- Сахарная пудра (варенье) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк из творога
-
подготавливаем муку
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
-
подготавливаем маргарин
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце. Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
-
готовим тесто для чизкейка
- В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.
- Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
-
подготавливаем творог
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы. Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
-
подготавливаем яичные белки
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками. Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
-
готовим творожную начинку для чизкейка
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
-
готовим чизкейк из творога
- Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем. - Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.
- Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
-
подаем чизкейк из творога
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.
Приятного вам аппетита!
– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;
– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;
– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.