Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк считают американским традиционным блюдом, но бытует мнение, что этим десертом в давние времена наслаждались греческие спортсмены перед олимпийскими играми и назывался он «Плацента». Для его приготовления всегда использовали сыр либо мягкий творог, сливки или сметану, а также сырые свежие куриные яйца и другие немаловажные продукты. Пекли это аппетитное лакомство в печке, ну а в наше время в духовке, на водяной бане, что занимало довольно много времени, но с появлением чудо-техники процесс стал легче, и сегодня мы с вами сделаем чизкейк в мультиварке!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк в мультиварке

  • Чизкейк в мультиварке

    подготавливаем чашу мультиварки

    В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

  • Чизкейк в мультиварке

    подготавливаем сливочное масло

    Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

  • Чизкейк в мультиварке

    подготавливаем печенье

  • Чизкейк в мультиварке
    После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
  • Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.
  • Чизкейк в мультиварке

    готовим смесь из печенья и масла

    Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

  • Чизкейк в мультиварке

    подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки

    Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

  • Чизкейк в мультиварке

    готовим суфле

  • Чизкейк в мультиварке
    Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.
  • После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • Чизкейк в мультиварке

    готовим чизкейк в мультиварке

  • Чизкейк в мультиварке
    Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!

    Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!

  • Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!
  • Чизкейк в мультиварке

    подаем чизкейк в мультиварке

  • Чизкейк в мультиварке
    Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
  • Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.62 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.