Шоколадный чизкейк «Зебра» красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Шоколад придает десерту не только яркий внешний вид, но и особую текстуру, и вкус. Обязательно попробуйте, поверьте, вам захочется испечь его еще не раз уже после первого кусочка.
- Основание
- Печенье (шоколадное) 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Начинка
- Творог 400 грамм
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Темный шоколад 50 грамм
- Какао (порошок) 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 5 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк «Зебра»
-
готовим основание
Растопите на медленном огне сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Печенье измельчите в блендере или скалкой. Смешайте печенье и сливочное масло до получения однородной крошки. Застелите дно формы пергаментом и выложите сверху смесь из масла и печенья, разровняв. Бока формы смажьте сливочным маслом.
-
взбиваем белки
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая пена, как на безе.
-
готовим сырную начинку
Добавьте в белки желтки, маскарпоне и творог (если он зернистый, то прежде протрите его) и смешайте все до получения однородной кремовой массы. Добавьте пшеничную муку и аккуратно все перемешайте.
-
делим начинку на две части
Разделите всю получившуюся на предыдущем шаге массу на две равные части. На глаз.
-
добавляем шоколад
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него столовую ложку сырной массы и перемешайте.
- В половину сырной массы добавьте шоколадную смесь и порошок какао.
- И хорошо все перемешайте.
- Смешивайте до тех пор, пока масса вновь не станет однородной.
-
выкладываем чизкейк слоями
- Вернитесь к форме с печеньем на дне. Выложите на основу чизкейка столовую ложку шоколадной массы, а сверху столовую ложку сырной массы без шоколада.
- И чередуйте так слои до тех пор, пока у вас не кончится вся начинка. Перемешивать в форме ничего не надо, оно само красиво растечется.
-
выпекаем чизкейк
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее запекаться ваш чизкейк на 1 час. После того, как чизкейк запечется, выньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Только затем достаньте аккуратно из формы и дайте ему постоять еще 1 час перед подачей.
-
подаем чизкейк
Чизкейк «Зебра» получается восхитительным! Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе. Вам точно понравится, да и ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!
– Вы можете сделать основу из обычного, не шоколадного печенья.